平日17;00頃訪問。最近なかなか松戸方面に来れないので近場に来た際は絶対ラーメン。とみ田か兎に角か店主が変わった松戸二郎か?とみ田は定休日。二郎は夜の部18時からなので待ってられません。通し営業で定休日が無く、そして唯一無二の油そばを出す兎に角は凄い便利です。店に着くと7割位席が埋まってます。食券を購入し席に座ります。10分以内でオーダー到着。麺の茹で加減丁度よく、細切れのチャーシューとかつお節とタレが太い麺に絡み最高ですね。ずるずるもちもちです。この味に似た店にも出会った事もないし、これ以上美味い汁なしも食べた事が無いといったら言い過ぎかもしれませんが、久しぶりに食べたのでとにかく美味い。チャーシュー丼も細切れチャーシューとネギだくで、ここに来たらまず頼むメニュー。格別。割スープを早めに貰い、そのまま飲む。茶濁でどろっとした食感に魚介豚骨?の風味。いつもながら最高。牛すじをスープに使用しているようなんで、そのせいか解りませんがミルクっぽい風味がする。これがなんだか癖になります。スープを丼に投入してラーメン風。同時にチャーシュー丼にも投入しおじや風。スープを二回頼めるなら頼みたい位、好きです。久しぶりに食べたからか感動する程美味しくて、食べ終わるのが怖くなりましたが速攻で食べ切ってしまいました。思い出すとまた食べたくなりますがなかなか行けないのが残念。
とみ田か兎に角か店主が変わった松戸二郎か?
10分以内でオーダー到着。
ずるずるもちもちです。
割スープを早めに貰い、そのまま飲む。
これがなんだか癖になります。
スープを二回頼めるなら頼みたい位、好きです。
速攻で食べ切ってしまいました。
思い出すとまた食べたくなりますがなかなか行けないのが残念。