きたはっさくさんの他のレビュー
きたはっさくさん、こんにちは。
深夜のにんにくラーメン、汁完。身体に悪いと思いますが、逆に我慢も身体に良くないですからね~。グビグビやっちゃいましょう!
大桜チェーンはチャーシューが美味しいですね!確かにもうちょっと炙りが欲しいかも…
人類兼麺類 | 2013年1月25日 08:25桃北部長、どーもでっす!
相変わらず身体に気を使いながら、、、って完飲はダメっしょ〜
てか31日はNGなんすか?
あと1日は何時に大岡山?僕はディナー訪を予定。
FUMiRO | 2013年1月25日 13:04こんにちは。
ラーメン大の、桜藤が丘支店だと思ってしまいました。。。
なるほど、家系なのですね。
深夜の家系、、、さすがにアブラ少な目にされたのでしょうけれど、、、、
ソレが功を奏しましたか。それは良かったです。
でも、、、ご自愛くださいね。。。
hima | 2013年1月25日 20:00こんばんは。
深夜のニンニク入りラーメン、間違いなくうまいです!
翌朝後悔しようがしまいが、その時幸せならいいんです(^^)
酒乱 | 2013年1月25日 21:34こんばんは。
先日はお世話様でした。
>固形物は完食、スープもほぼ完飲してしまいました。反省!!
深夜の完飲!これぞ男!
たか&よし | 2013年1月25日 23:37人類兼麺類さん、こんばんは。
大桜、昔はもっと美味しく頂いていましたが
自分が最近は旨いラーメンに慣れてしまったのか
それ程の感動も無くなりました。
十日市場の本店に行かなきゃ!ですかね。
きたはっさく | 2013年1月26日 02:54
きたはっさく
ひぐま
ソニー
hori
さかなら〜めん加奈

何時もは青葉台駅ですが、偶には藤が丘で降りて此方へ久訪です。
RDBデビュー前には何度か来た事がありますが、RDBデビュー後は初訪問となります。
0:30の入店で、先客3名、後客2名です。
この時間にしては、まずまずの入りでしょうか?
今回は、デフォのラーメンを「脂少な目」でお願いしました。
配膳を待つ間、メニュー表を眺めていたら、トッピングが微妙に値上がりしているモノがありますね。
ほうれん草が230円だったのには、驚きました。
やがて、配膳された我が一杯。写真撮影後、ニンニクをドバッと投入し、ズズッと頂きます。
乳化した優しい豚骨醤油スープ、旨いですね。シッカリとコクも感じられます。「脂少な目」も成功したと思います。
麺は割と太めの角断面、ストレート。一般的な家系とは異なるムチムチとした、強めの噛み応え。これは、これで面白いです。
トッピングは、海苔3枚、少し炙ったバラチャーシュー、ほうれん草、ネギの布陣。
チャーシューは結構肉厚で、食べ応えがありました。脂身が多目なのは、正直好みの分かれるところ。私はも少し脂身少な目が嬉しいです。炙りに関しても、も少しシッカリ炙ってあった方が香ばしさが出て良いと思います。
デフォのラーメンが650円と言うのも、まあ平均的だと思います。
深夜に食べるには、ちとヘビィな一杯でしたが、まあ許して下さい。
固形物は完食、スープもほぼ完飲してしまいました。反省!!
そして、ご馳走様でした。