>文章で誤字発見しました
はっはずかし〜、訂正しときました〜w
もう少し足をのばせば田中商店が有るけど、なにぶん不精者なんでふだんはココにきています。w
ここは量が少ないから、ちょっと小腹がすいた時おやつがわりにはよいけど、
お腹がすいた時はちょっと下品ですがスープにごはんを入れて、雑炊にして食べてます。
もう少し替え玉やすいとよいですね。田中商店みたく替え玉無料券作るとか?w
yama | 2008年1月27日 20:16>文章で誤字発見しました
はっはずかし〜、訂正しときました〜w
yama | 2008年1月27日 20:16
北区では、ココぐらいでしか本場の博多とんこつラーメンが食べれません、貴重なお店です。
交通は、駅からちょっと離れているので車かバスでないとキツイです。
土日の昼どきは向かい側に大型家具店が有るので、家族連れやカップルが多い
カウンターのみで11席だからちょっと待つかも?
店員は、接客態度は良いのだけれど、客さばきは悪いです。
肝心のラーメンですが、めんは極細ストレート、スープは白濁してクリーミー、くさみは無くマイルド系、強烈なインパクトは無いけれど飽きのこない、頻繁に食べたくなるお店です。
今回は、特製オイルを付けたけど、麺を食べ終わった後スープだけになると、焦げた苦みが強くのこり僕の好みとしては、普通のスープのみの方が良いですね。
欠点は、トッピングが高い、ラーメン+ネギ+チャーシューだけで1000円いきます。麺も少なめなので、男の人だと替え玉(150円)1つ2つしないと物足りないかも?せめて、替え玉100円ぐらいでないと。
と言うわけで、料金面で減点です。