Data Manさん、いつもコメント(06:02投稿!!) ありがとうございます。
採点は当日か遅くとも翌日には入れるようにしてますが(時間がたつと、食べた味を思い出して文章におこすのは難しいですものね。)、今回の文章だと誤解を招いちゃいますね。
(;^_^A アセアセ…
次回からは、訪問日入れておきます。
写真はよく廻りの人が撮っているのは全然気になりませんが、自分はチョット恥ずかしくて・・・
その分、他の人があまり書かない接客態度や清潔度なんかでコメントできれば、と思ってます。
>博多長浜らーめん 田中商店ですね〜!知りませんでした!!!!
そうですか、参考になってよかったです!、帰りにレジで「替え玉無料券」貰えるのでチョット得した気分になりますよ。
yama | 2008年1月28日 23:02
yama
死神博士
syake
ニコニコ

1月27日(日)訪問
昔からあるアキバでは老舗のお店です。かれこれ、17〜8年前に会社が近くにあったので、仕事帰りによく通っていました。
麺は極細ストレート、卵の殻の粉末も練り込んでいるそうです。
スープは 「じゃんがら」は白濁してますがくさみは無く、かなりマイルドで野菜の甘みが強く出てるかな?とんこつ苦手な人もいけるかも
「ぼんしゃん」は反対にコッテリ濃厚、表面に膜が張るぐらいトロ〜ってしています。
トッピングは、角肉がオススメ初めて食べたとき感動しましたw、味玉はごく普通、カピタン(にんにく揚げチップ)を入れると香ばしい風味が出ておいしですよ。
古いお店なので、あちこちガタがきてますが、清掃はしっかりやっているようで店内はきれいです。ただ、狭い上にあちこち張り紙があってゴチャゴチャはしてます(笑)
接客態度も客さばきも凄くよい、これは昔も今もかわらず、見ていて気持ちがよいです。
今も時々買い物ついでにたまによっているけど、昔の様な感動がないんですよね〜
舌がなれてしっまたのか、ほかに美味しいお店が多くなったのか、他のユーザーさんが言うように、薄味になったような気が、もっと昔みたいにコクとパンチの有る「じゃんがら」がすきだったんですけどね〜
と言うわけで、「自信をもって他の人にオススメできる。」までいかず79点!
ちなみに、昔食べた「じゃんがら」だったら95点!