たか&よしさんの他のレビュー
たか&よしさん、こんにちは。
相変わらず大人の対応ですね!しかも600gをアッサリ完食するのはさすがです。
大、メッチャ多いけど大丈夫ですか?の問いかけに対し、大食いなので大丈夫っす!と言って遭難するJ初心者。最近見ないですね~
結構そういうの見るのは好きなんです。性格出ますね~(笑)
人類兼麺類 | 2013年1月26日 14:18たか&よしさん こんばんは
>コール中に少なめと言い出す2カップルの女性2名。彼氏はちゃんとしてくださいよ~。
自分はレギュラーサイズでいっぱいいっぱいです。カップルで行くのはやめときます。
atom | 2013年1月26日 22:05麺類さんどうもっ。
あっさりではないんですがね。
>結構そういうの見るのは好きなんです。
あるある。
atomさんどうもっ。
藤沢、カップル多かったですね。
意外でした。
たか&よし | 2013年1月27日 10:14
たか&よし
saima

ACT-Kyoso
A.U
モモンガ

待合室は半シャッターで稼働していません。店内待ち8名に接続。
3度目の訪店なんですが①汁なし②つけ麺と来たんでデフォラーで。
ベルトを緩め待っていると食券の確認アリ。
助手さんより
「大、めっちゃ多いですけど大丈夫ですか?」って。
自分に言われるとなんかムッとしてしまいますね♪
「麺増せますか?」って返したい気分でしたが誕生日も過ぎ39歳になったんで「がんばりま~す。」と。
大人だなぁ、俺。
そういえばニカタツさんのブログで藤沢の大は直系でも2、3番目に多かったよな~。
夏のつけ麺も5、600㌘だったしな~。
大食べてる人誰もいないな~。
などと不安な二郎あるあるで不安がってるとコールタイム。
最終コールの私と私の前の人にお鉢が回ったと思います。うん、たぶん。
この麺上げの瞬間に店主と目が合うのがタマリマセンw
ヤサイコールは取りやめ決壊しながら到着。
麺が盛り上がってますね♪
ヤサイはノーコールだと異常な少なさに見えます。
豚から行きます。いや~美味い。味もボリュームも関内超えですな。関内の薄い味付けも好みですがここの薄らと中まで染み入るカネシがいい。噛んだ時の肉汁とカネシのジュワ~感が至極。
スープは純乳化とはいえないが非乳化でもありませんね。微妙な混合具合。結構カネシの効きが強く感じますが出汁が弱くもあります。これはこれで固形アブラの山と合います。
麺は最悪でしたね。過去経験がない位の超デロリング麺。ロットの最後だったし、途中少なめコールというイレギュラーあったし何より先頭と最終で2分くらい時間あったし。固めコールが多いのにはワケがあるんですね。店内長いんで助手さんの横の動き次第で変わってきますね。
麺量は550g~600gはあったと思います。デロながらのオーション楽しめました♪
やっぱここは夏のつけ麺だな、と思った冬の夜。