ようやく二郎を食べられましたね!
しかし、奥様は優しいですね~。(^^)
ちょっと麺はイマイチだったようですが、久しぶりの二郎を満喫できて良かったですね♪
おさっても | 2013年1月26日 22:26人類兼麺類さん こんばんは!
麺は残念でしたが、二郎を満喫できて良かったですね!!
あの豚は腕肉なのか! この前は意識しなかったな・・・
ヨコべー | 2013年1月26日 23:04こんばんは。
二郎食べれて良かったですね~。
スープが弱かったり、麺がデロ麺だったり、若干の残念さはありましたが。
麺類さんのマイレンゲが写真に写ってますね。見れて良かった。
きたはっさく | 2013年1月26日 23:06人類兼麺類さん、こんばんは。
お急がしそうですね。
3週間ぶりで、やっと食べれた二郎は、美味しかったことでしょう。
やっぱり二郎に、黒烏龍茶は必須でしょうかねぇ(^^♪
omuサン | 2013年1月26日 23:34ちょい不発な感はあるものの、
これで少しは疲れが癒されましたかね。
体重も復活したことかと!w
あかいら! | 2013年1月27日 08:03おさってもさん、コメントありがとうございます。
いやぁ、久しぶりに食べたカネシの効いた豚はサイコーでした!妻に感謝です。
ま、私が行きたそうな顔をしていたので、それに気づいてくれたのでしょう。
麺類「ちょっと夕方出かけてきていいかな?」
麺妻「二郎でしょ!」
ま、誰にでもワカリマスね…
人類兼麺類 | 2013年1月27日 13:20ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
ちょっと麺は残念でしたが、神と呼ぶにふさわしい腕肉を満喫しました。
モモでもロースでもバラでもないので、腕肉だと思います。たぶん…
人類兼麺類 | 2013年1月27日 13:22きたはっさくさん、コメントありがとうございます。
中山にしてはちょっと残念なスープでしたが、やはり久しぶりに食べた二郎はウマかったです!
写真右側に見えるのが、私の木目調マイレンゲですが、食べている最中は左手にレンゲ、右手にお箸を構え、野菜にスープをかけながら器用に食べています。
人類兼麺類 | 2013年1月27日 13:24omuサン、コメントありがとうございます。
3週間ぶりに食べる二郎は最高でした。久しぶりに食べることに加えて腹ペコだったので、体に染みわたるような感覚がありました。
「脂肪の吸収を抑える!」黒烏龍茶の宣伝文句を信じ、体重が増えぬように必死の抵抗を試みています。
人類兼麺類 | 2013年1月27日 13:29あかいら!さん、コメントありがとうございます。
チョット不発でしたね~。中山にしては珍しいと思います。ま、文句言っても満足はしていますが…(笑)
体重は怖いから測っていません。ま、しばらく仕事が忙しいので、自然に痩せてくれると信じています。
人類兼麺類 | 2013年1月27日 13:32KMです。
こういうのは今でも食べたくなりますね。
でも胃が相当小さくなりました。少しやせました。
若い人は逆にこれが健康にいいです(笑)。
個人的には液面から上だけでもいいです。
豚ダブルで。もうダブルはないかな?
KM | 2013年2月2日 10:14こんにちは。
豚大当たりでしたか…羨ましい。。。
つい先日訪問したのですが…小豚でパサ豚全開でした(苦笑)
>意外にもスープの吸い込みが弱い
珍しいですね。こんな日もあるんですね。。。
インディゴ(翠金) | 2013年2月2日 12:09KMさん、コメントありがとうございます。
私も痩せたいですが、胃が伸びきっているのか、ついつい次から次へと食べてしまいます。
ダブルが売り切れていて逆に良かったかもしれません。あれば食べてしまいますから…
でも最近はダブル売り切れがほとんどです。開店直後から売り切れランプが点灯していることが多いようです。
人類兼麺類 | 2013年2月2日 14:44翠金さん、コメントありがとうございます。
私は相当ツイているのか、中山での豚はほとんどアタリです。あの麺量でパサ豚が出てくるとキツいですね~(^_^;
スープはちょっとブレましたね~
人類兼麺類 | 2013年2月2日 23:27またまたです!
優しい奥様だ!
そろそろ中山も行きたいっすね~
マイレンゲはココとハスミでしか使ってません。カバンの中でスタンバイ中。
神の右腕?左腕??どっちでもウェルカム~!!
80000 | 2013年2月22日 17:5680000さん、たびたびのコメントありがとうございます。
優しさなのか哀れみなのかビミョーなところです(笑)
神の手は左手に蓮華、右手にお箸です。ちなみにもう一本の神の手(足?)は、おとなしく出番を待っています。
が、口臭のみならず鼻息までもがニンニク臭に侵されていますので、その日の出番はなさそうです・・・
人類兼麺類 | 2013年2月23日 21:43
人類兼麺類
しゅうまる
オーガス

(目薬ではありません)
久しぶりにカネシの効いた豚を食べた瞬間、一時的に私の人格が織田裕二に支配されそうになり、あやうくいつもの一言を叫びそうになりました。
つい先ほど、3週間ぶりの二郎、1週間ぶりのラー食に行って参りマシた。
年明けから残業ラッシュで、徹夜二回、三週間の残業時間は80時間を越えてしまい、体重も3~4キロほと落ちてしまいました。そんな私を気遣ってか妻から、土曜日の夜なんだから好きなものを食べておいでと、ありがたい言葉をいただきます。好きなもの…寿司?違うな~、焼き肉?違うな~、J?そのとぉ~り!というわけで中山目指して出発です。
土曜日の夜だから混んでいるだろうと、ドキドキしながら店に到着すると、意外なことに店内背後霊6人のみです。すかさず大豚の食券を買って列に接続すると、その瞬間に大小確認が入ります。到着してから一分で大小確認なんて、今日はツイてますね~。このツキが豚にも影響してくれることを祈ります。
さて、着席してからいつものマイレンゲをコップに立ててからしばし待ちます。5分ちょっとでコールタイム。いつもの野菜ニンニクで。
久しぶりに見る中山大豚は、相変わらずのボリュームですね。豚はデッカい腕肉がゴロゴロ、野菜はキャベ率4割はあろうかと言うくらいに青々としたものがテンコ盛り。ニンニクは山のサイドにしっかり盛り付けてあります。
いざ、実食!まずは豚からパクリとすると、いつもの神を思わせる腕肉です。最初の一個は厚さ2センチはあろうかと言うくらい、立派なものです。他の豚もデッカくてホロホロでジュワジュワです。豚は大当たりですね~
次に麺を引っ張り出します。かなり柔らか目のデロ麺で、意外にもスープの吸い込みが弱いです。あまり味がしません。ちょっとブレましたね~(^_^;
野菜はマイレンゲでスープを満遍なくかけて、味が行き渡った状態にしてからいただきます。シャキシャキ感はありませんが、歯ごたえがあって、ちょうど良い茹で加減です。
相変わらず中山の麺は食べても食べても、なかなか減りません。麺量は550gと言ったところでしょうか。600までは行っていないと思いますが、今日はスープが弱かったので、食べ進めるスピードが段々と落ちてきます。完食までに2ロットの時間を要してしまいました。
総評です。相変わらず神を思わせる腕肉は健在でしたが、如何せんスープが弱かったので、心の中で「ウメー!」を連呼しながらガツガツ食べるには至りませんでした。
というわけで、ウマいけど後一歩の意を込めて84点を今回のレビューの採点とさせていただきます。ご馳走様でした。