1月27日12:45頃訪問☆先客5人つけめん(中盛)(あつもり)+味玉ということで今日はこちらへやはり私も海老と迷ったが一番上の醤油をポツリスープは、淡麗清湯醤油。69や飯田商店をはじめとするタイプのようです。脂系は皆無に等しく、かなりスッキリとした味わい。ただし、醤油自体のキレはもの凄いものがあるのがよくわかりますね。麺は、極細ストレート。やはり昆布つゆに浸されての提供でそのままでも麺の美味しさを堪能出来ます。ズバズバと喉越しが非常によく心地よい。具は、チャーシュー2枚に、味玉、シナチクメンマ、昆布?、ねぎ。チャーシューは、やや薄手。ジューシーさこそないが、食べやすい。味玉は、準トロリタイプ。久々にこのタイプのつけめんを頂いたが、豚骨魚介に決して負けない力を持ったものであると思います。ごちそうさまでした。
12:45頃訪問☆先客5人
つけめん(中盛)(あつもり)+味玉
ということで今日はこちらへ
やはり私も海老と迷ったが一番上の醤油をポツリ
味玉は、準トロリタイプ。
ごちそうさまでした。