「大ラーメン(旧名称ラーメン)650円ヤサイ・ニンニク・カラメ」@ラーメン二郎 大宮店の写真1月27日19時15分訪問(^^)v
午前中の仕事が終わってから家族で用事があり出かけていたため、夕食時間が遅くなったのでどこかで食べて行こうということになり息子が二郎で食べたいとのこと(^^ゞ
この間、「ジャンクガレッジ 北浦和店」に行ったしその前は「ラーメン二郎 桜台駅前店」に行ったんですけど(^_^;)
まあ、異論はありませんので店に向かいます。
当然のことながら外待ち7名(T_T)
入り口の左側に貼り紙がしてあります。内容は「さっし」さん投稿の店舗掲示板を御覧くださいm(__)m
まあ、内容は店からのメルマガで知ってはいましたが残す人が多いというのは残念ですよね。
自分の食べられる量は把握しておかなくちゃ(^_^;)
ということでいつも通りの「大ラーメン(旧名称ラーメン)650円」の食券を購入して列の最後尾に接続。
息子に二郎のウンチク話などをしていると店内へのコールが掛かりました。
給水器でお冷を組んで空いた席に付きます。ワタシがこのロットのラストのようですね。
張り紙の効果か、店内で食べている人のうち、ワタシが「大ラーメン」息子が「特大豚ラーメン」でそれ以外は「ラーメン」になっていました(^_^;)
トッピングのコールが掛かりましたので「ヤサイ・ニンニク・カラメ」と呪文を唱えます。
注文の品が到着。盛りが少ない(^_^;)
スープの色が・・・。(T_T)
ヤサイが少ないので横から麺が引っ張り出せます(^_^;)
麺自体はいつものもので食べごたえのあるものですがやはりスープが弱い。骨感、豚感があまり感じられずヤサイを浸しているとその感じはますます強くなり、仕方がないので途中からは七味を大量にふりかけてドンドン食べていきます。
スープも味わおうとどんぶりに口をつけてぐびぐびと飲んでいきます。
飲む分には美味しい濃度なんですが麺、ヤサイを食べさせるスープとしては弱いですね(T_T)
ヤサイはクタ気味だし、豚は冷たいし今日はちょっと・・・。
とは言ってもスープまで完飲してしまいましたが(^_^;)

はじめまして。potiです。
私は26日に初めて大宮二郎を訪問したのですが、確かにスープの弱さを感じ、残念な思いをしました。

poti | 2013年1月28日 08:47

これが下振れなら良いんですが(^_^;)

ビール牛(うし) | 2013年1月28日 21:59