「ラーメン+大盛り+半ライス」@来集軒の写真15時30分過ぎ。先客2後客1。

久しぶりのコチラ。前回の訪問は何年前でしょうか。まったく記憶にございませんね。中途半端な時間ではありますが、コチラは中休みナシなんで助かります。さっそくお邪魔することにいたしましょう。

入り口の引き戸を引くと、相変わらずの昭和な店内。いつ来ても変わらないですねえ。たまにはチャーハンとか食ってみようかな?なんて思うんですけどね。結局頼むのはいつものラーメン大盛り。券売機なんてものはモチロンありません。

さて、先日お縄を頂戴したばかりの私ですが、嘘のようなホントの話。またまたお縄を頂戴してしまいました。今度はウチのマイカーが天下の公道をお邪魔してしまったそうで。いわゆる駐禁ってヤツですか。いやあ…まあ。言いたいことは山ほどありましたけどね。物言いしたところで判定は覆りません。参りましたねえ。今月は本気で節約しないとなあ…なんてことを考えながら待つこと数分、着ドンです。

まず見た目。いつものヴィジュアルといつもの香り。変わらないですねえ。ネギがたっぷりに分厚いチャーシュー。メンマもたっぷり載ってますよ。ではまずスープから…。

というわけであとは諸先輩方のレビューを参考に。今さら二郎ですね。今日も旨かった。ジスイズ中華そばですね。シンプルイズベスト。老若男女、誰にでも愛される一杯だと思います。

細かいことは抜きにして、時間が経ったらまたお邪魔しましょう。次こそはチャーハンをお供に。

随分前に行ったな、此処。
なごみますよね、的なお店でしたね。

そんだけw