14時過ぎ。先客6後客2。やってまいりましたコチラ。この近辺でラーメンとなると【こじろう】か【ぶらり】がほとんどですね。新しい選択肢が増えたらいいなあ…ということで突撃です。入口入ってどこにも券売機は見当たらず。とりあえず広いですね。郊外のバイパス沿いとかにあるチェーン店なみです。時間も時間なので空席多数。入り口近くのカウンターに着席してメニューを拝見です。種類がめちゃくちゃ豊富ですね。こりゃ余裕で迷うレベル。なんだかんだと数分悩み、結局オススメっぽかった天心肉ラーメンを。コチラは麺も選べるらしく、今日のところは太麺でお願いしました。麺を待つあいだ、ちょっと興味が湧いたので計算してみることに。汁物が全部で17種類(14番が曲者)。つけ麺とか和え系とか合わせたら24種類。太麺、中太麺、細麺をかけ合わせたら…なんと72品目。こりゃスゴイですね。どなたか挑戦してみてはいかがでしょう。ちなみに当店一番人気のシールが貼ってあるのは…というわけで着ドンです。見た感じは角煮ラーメン。ボリューム感がありますね。ではまずスープから。ベースは鶏ガラ醤油。そこに角煮の餡かけを載っけたようなイメージ?デフォルトのラーメンはけっこうあっさり目ですかね。続きまして麺。太麺は予想以上に太い麺でした。なかなか主張の強い麺でして、もしかしたら中太麺の方がマッチするかも…なんて思ったり思わなかったり。それより何より角煮です。これはもう文句なしに旨いですね。肉々しい塊が3〜4個は入ってました。ヤングなストマックも納得のCPですね。というわけで完食。ちょっとスープを残してしまいましたが、大変満足のいく一杯でした。こじろうさんは定休日が気まぐれなんで、代替え店としては充分です。機会があればまた。ご馳走様でした。
ココはもう、中華店です。 それ以上でもそれ以下でも ありません、ってな感じだな・・