「らーめん+味玉:750円+100円」@自家製中華そば 勢得の写真2013.01.31(木) 晴れ 訪問2度目 13:46 到着 店内満席 並び5人 後客たくさん 13:52 着席 14:03 着丼

2009.06.09以来の訪問に成ります。(得勢つけめんを実食。)
世田谷区に住むのも、残り3ヶ月ぐらいなので、評判店を訪問することに!!
とゆう事で、自宅から約徒歩40分のお店に夜勤明けで訪問しました。
海老の風味が忘れられなかったので、訪問せねばとの思いも・・・。
時間は遅めでしたが店内は満席で、外待ちが4人店内待ちが1人、やはり人気店ですね。
意外と速く約5分で店内へ、程なく食券を購入して着席。
店主さんに食券を渡し、待つ事約10分で着丼。

麺は自家製の縮れとゆうか捻じれ?のある極太麺。(麺はつけ麺と同じ物です。)
茹で加減は丁度良く、プリプリと弾力のある食感で美味しかった。

具:チャーシュー×3・味玉(有料)・メンマ・のり×1・刻みネギ

チャーシューは、肩ロースの部分で大きく厚みがあるカット。
柔らかく美味しかったが量が多く、後半やや飽きが来る。
味玉は薄味のゆで卵に近い。黄身が半熟で濃い味のスープには丁度良い。
メンマはコリコリとした食感で美味しかった。
のりは普通だった。
刻みネギは太めの輪切り。ジャキジャキ感があり、青臭さが濃厚なスープと相性がよい。

スープは豚骨魚介系。
出汁は豚・鶏の魚介系、仕上げにエビ油が加わえていた。
動物系が強めで濃厚、魚介系出汁は程よく感じる。
また、海老の風味が強く、個人的には嗜好が合いました。
しかし、醤油ダレが強めで、かなり塩分が高め。(スープは殆ど残してしまいました。)
トロッと粘度があり、麺との絡みは良い。

塩分高め・濃厚・ボリュームの3拍子が揃っていたので、若者向きのラーメンでした。
10歳若ければ・・・高得点!?
海老の風味は良かったです。(自分は海老好きなので・・・。)
店主さんは一人で切り盛りをしてましたが、無駄の無い動きを披露してました。
訪問して良かったです。今後とも頑張ってください!!