「味噌ラーメン780円(ヤサイ、にんにく、アブラ)」@ラーメン・つけ麺 THE WORLDの写真動画や詳細、コインP情報などはブログに載せています。
(Youtube動画)http://www.youtube.com/watch?v=_XV6SWKtoRk
ご店主は関西を中心に展開する「笑福」というお店から独立されたそうです。
そのためか、関西風といいますか、アッサリ味のスープで提供しているようです。
「笑福」は横浜にも出店しているようですが、クチコミを見るとやはりアッサリスープのようです。

今回食べた【 味噌ラーメン 】は、アッサリ&薄味で、ヤサイマシを食べるには味が薄すぎて、その点が残念でした。
( 現段階ではカウンター上にカエシボトルはないので自分で味を調整することはできませんが、味が薄ければ、後からでも濃くはしてもらえるようです。 )
近隣の【 虎丸@南浦和 】や【 豚髭@川口市前川 】の味噌ラーメンのように、二郎系としてはもうちょっと最初からパンチがあるほうが好みですが、そのへんは好き好きの問題かもしれませんね。
「笑福」は大阪では行列を作っているみたいですが、関西の人にはこのくらいの濃さのスープのほうが合うのかな・・?!

野菜マシは丼が小さいので、見た目よりは食べやすい量です。
足りない場合は、後から追加(おかわり)できるそうです。

麺は2~3ミリの四角に近い形状の麺。二郎系としては細めの麺です。
( 写真では太く見えますが )

ブタは、煮込み時間が短いのでしょうか、
歯応えと食感を残したタイプで、グミグミとよく噛んで食べるタイプでした。

こちらのお店、メニューは豊富で、デフォの醤油以外では「カレーラーメン」がよく出るのだそうです。「辛みそ」や「ハバネロ」といった辛いラーメンもありました。