KJ7さんの他のレビュー
おはよう。
あまり覚えていませんが 麺はこの辺りにはなく面白く感じました
八橋ダメなんですか 僕は大好きですがそれは八橋だからです(笑)
八橋も皮だけだったら そこにアンが入っているからだと
ドンブリがお洒落ですが スープが写真では少なく感じますね
ターチャン | 2013年2月11日 07:04ターチャンさんおはようございます。
麺も八橋のようなワンタン(笑)も食感を楽しめました。
スープは少ないですね…(泣)
KJ7 | 2013年2月11日 07:29師匠こんちは~♪
ホントだ!スープ少ないですね(゜ロ゜)
Luckystar7さんのも少なく見えますね。
ワンタンですかぁ、おもしろい触感モヤンも食べたいで~す♪
激辛麻婆豆腐、やっぱ気になりましたか(笑)
モヤン | 2013年2月11日 11:49こんにちは♪あまりこの辺りには無い麺ですよね。全体的に量が多いので麻婆かけご飯とか食べきれる自信がありません(笑)
バティ | 2013年2月12日 12:46モヤンさんこんばんは
ワンタン具はほぼ無しですが試してみてください。今までのワンタンに無い食感です。
激辛麻婆にはロックオンしていますがおなかの具合が心配です。
バティさんこんばんは
なかなか楽しい麺でした。次回は塩ラー&麻婆行きたいのですが、量が心配です…
KJ7 | 2013年2月12日 22:55
KJ7
ニコニコ
ぴーえむ
禅

土曜日の夜ですが、20時を過ぎていたためか、それほど混んでいませんでした。
注文後15分くらいで着丼。煮干しと醤油の香ばしさがふわっと伝わります。
スープですが煮干がいい感じで効いています。動物系(豚ですかね)のコク、醤油の香りとのバランスが僕の好みです。塩のときも同じバランスなのかな…このスープに塩は難しい気がする…と余計なことを考えてしまいました。
麺ですが、皆さんが書かれているとおり、プツッとした食感が心地よいです。固めの湯で加減で、少しごわっとした感じも良かったです。麺を多めに食べると歯ごたえがさらに感じられ、はじけるような感じもします。香りは、少々弱い気がします。僕的には、このスープなら、同じような配合で、中細~細ストレートの方がいいような気がしました。
値段差が50円だったので、多分違うだろうなと思いながら、ワンタンを追加したのですが、やはり皮がメインです。餡は折りたたんだかどにちょっと入っているだけです。よくあるワンタンはトゥルンとした食感ですが。ここのは違いました。皮がもちっとしています。特に餡の周りの折り重なったところは、面白い食感でした。苦手なのでほとんど食したことが無いのですが、生八橋の食感に近いような気がします。
ロースチャーシューは程よい味付けで、厚みもありしっかり肉を感じられおいしかったです。メンマはあまめで独特の食感が無いので残念でした。ねぎはやや辛めのもので、スープに合っていました。
餃子はジューシーですが、もう一味足りないような気がします。2つ隣の人が食べていたボリュームのある激辛マーボー豆腐が気になりました。