(2/3食目) 当日の2食目は、先ほどのお店から駒込駅方向へ徒歩で2~3分の所に在る此方です。 正午少し前に入店。 当初は「和風にぼしらーめん」を頂く予定でしたが、券売機で購入した食券は首題メニューです。何時もの優柔不断の私の性格が出て仕舞いました。その購入した食券を手にカウンター席に座り、食券は高台へ。 尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は3組5名でした。 ラーメンは6~7分経った頃に出来上がり、運ばれて来たので何時もの通りスープから頂く事にしましょう。 背脂が浮いたスープを啜ってみると熱い仕上がりです。 味付けは程よい塩梅で、背脂の仄かな甘味が絡み出汁の豚骨も程好く効いて中々美味しいです。 麺は、チジレが付いた中太でチョイ硬の茹で加減です。 チジレが付いている事も有り、スープの拾いも好いようです。 麺は其れほど多くなく大凡150gで、連食向きなボリュームです。 具材は、海苔の下に直径8~9センチのチャーシュー1枚・モヤシ・メンマが隠れていて、チャーは厚みが薄い品でしたが軟らかくて美味しい品でした。 今回は、当初予定のメニューを頂く事を取りやめたので、課題メニューにUPし、機会を作り再訪問したいと思っています。 ご馳走様でした。
正午少し前に入店。
何時もの優柔不断の私の性格が出て仕舞いました。
その購入した食券を手にカウンター席に座り、食券は高台へ。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は3組5名でした。
背脂が浮いたスープを啜ってみると熱い仕上がりです。
麺は、チジレが付いた中太でチョイ硬の茹で加減です。
チジレが付いている事も有り、スープの拾いも好いようです。