平日の11時30分過ぎ。先客4後客2。西尾中華そば、ココって今は【ラーメン凪 煮干王】になるんですかね?ずいぶん前からBMはしていたのですが、やっとチャンスが巡ってまいりました。近くのPにINして歩いて行ってみると…あら残念。店を開けてる気配がまったくありませんねえ。ググってみたらしばらく休業しているそうで。まあ仕方ありませんね。こういう時のために調べておいた、近くのラーメン屋さんに突撃することにいたしましょう。入り口入って左手に券売機。一番上に掲示してあるのは「つけ麺」ですね。とはいえまだまだ寒いこの季節。本日は正油ラーメン大盛りとチャーシューご飯にしましょう。それにしてもローリーマクドナルドは強かったですねえ。今後かなり上位に食い込んでいきそうな気がします…なんて考えながら待つこと数分で着ドン。パッと見はおしとやかな弁慶といった感じですね。ではまずスープから。はい。これ、良くも悪くも想像した通りの味わいです。背脂を浮かべた豚骨正油。諸先輩方のレビューにあるような、癖もないけど何かパッとしないというのも頷けます。まあ個人的には好きなんですけどね。麺は浅草開花楼のかぶき者。これは食べ応えあって良いですね。しかも大盛りだとかなりボリュームがあります。終盤はけっこう苦しかったな。で、チャーシューご飯。お値段(300円)の割りにはライスの量が多いですねえ。これは嬉しい悲鳴です。ただタレが弱くて勿体無いなあ。卓上にタレ的なモノが置いてあればなお良しなんですけどね。ちなみにランチタイムはサービスでライスがつくようです。まあ全体的に、けっこう好きなタイプかもしれません。立地的にも車で来やすいですしね、再訪しそうな予感です。ということでまたの機会に。ご馳走様でした。