この日は我孫子近辺のこちらへ、昼飯に伺いました。およそ3年ぶりの訪問となります。前回は夜営業時でしたが、今回はちょうど昼時12:00過ぎに到着です。店内に入ると先客は2名程、後客1組と比較的落ち着いた雰囲気でした。メニューを拝見するとラーメンは塩、醤油、背脂醤油、味噌、旨辛味噌と種類はなかなか豊富、つけ麺はないみたいでした。前回が塩でしたので、今回は醤油を注文致しました。少しして写真の一杯が提供されました。外観はわずかに濁りのある薄めの醤油カラーをしたもので、ほんのりと魚介の香りがきいて崇高系を思わせました。表面には意外に多めの油分が浮かんでおり、上品なしょっぱさのある醤油味に大きめにカットされた玉ねぎのしゃりしゃりとした食感が心地よいです。麺は細めのストレート麺で、噛み込むと程良い弾力を感じる食感で、茹で加減は標準でした。チャーシューは中ぶりのものが2枚で柔らかく薄めの味付け。その他にトッピングは海苔、きくらげ、水菜です。前回頂いた塩と同様に、魚介の香りがきいた崇高系を思わせる一杯で、個人亭には好みのタイプでした。後は未食の味噌もいっときたいので、そのうち再訪致します。ごちそうさんです。