自家製麺 伊藤 浅草店の他のレビュー
Hiroyさんの他のレビュー
こんばんは!
相変わらず美しいビジュアルですね。^^
でも此方は仰るとおりCPがかなり低いですよね~!
一般的なラーメンと同じ仕様で食べようとすれば直ぐに千円超えとなります。
考えたら大した金額ではないんですが、最近は気合いを入れないと此方へは行けません。^^;
4門 | 2013年2月12日 02:14こんばんは!
相変わらず美しいビジュアルですね。^^
でも此方は仰るとおりCPがかなり低いですよね~!
4門 | 2013年2月12日 02:14
最近ラーヲタ化しつつある友人が、赤羽の【伊藤】でとても感動したそうです。そんな話をしていたら、当然こうなりますよね。久しぶりの訪問です。
店内入ってすぐ左手に券売機。この日のお目当ては比内地鶏肉そば。ブラス大盛り+つゆ増し+チャーシュー丼を選択して着席です。
そういえばコチラは昼営業が16時まで。たった数時間ではありますが、この数時間がけっこう助かるんですよね。
というわけで着ドン。見た目はTHE・伊藤ですね。大盛りといえどもつゆ増しにしたおかげで?麺の8割は湯船に浸かっております。それではまずスープから。
中華そばに比べれば、たしかに飲みやすい…気がします。とはいえ、あくまでもデフォルトに比べればっていうぐらい。テイストの9割はやっぱりニボスープですね。
麺は相変わらずのポキポキ細麺。噛むたびにザクザクして旨い。大盛りだとけっこう量もあり、満足感は高いです。やっぱりこのスープにはこの麺ですね。
お肉も普通に旨いです。やっぱりネギだけじゃ寂しいですからね。チャーシュー丼も旨かった。けしてCPが良いとは思えませんが、味に関しては間違いありません。
なんだかんだで完飲完食。今回の注文パターンだとけっこうお金がかかりますが、それだけの価値はあると思います。
コチラはそれほど混雑するイメージもないし、立地的にもお邪魔しやすいので重宝してます。近いうちにまたお邪魔することになるでしょう。