平日、開店まもなくの11:05頃訪問。先客2名 後客1名「麺処 遊」が閉店してしまったので、同じ系列のこちらへ初めての訪問。私的には、こちらのほうが近くて便利です。食券を買うと、厨房からスタッフの人が食券を受け取りに出てきました。待つこと約8分。私より3分ほど後に来た人と一緒の提供でした。少なめのスープなので、ほぐされていない麺がスープの上に出てしまいます。麺は加水率の低い中細ストレート麺。ポキポキとした硬めで歯ごたえのある麺ですが煮干しスープと良く合います。スープは煮干しが強烈ですがエグ味や酸味は感じません。煮干し好きには堪らない美味しさです。鶏の風味と上品な旨味を感じます。これがまさしく伊藤の味ですね!具はチャーシュー4枚と刻みネギのみ。チャーシューは肉厚で味付けも薄めなので肉の旨みを堪能できるチャーシューです。こちらの場所は江戸通りに面しているのでわかりやすいはずですが客入りが心配です。本店では通販もしていますが、撤退しないよう頑張ってもらいたい。今度は比内鶏そばをいただきにきます。ご馳走様でした‼
私的には、こちらのほうが近くて便利です。
麺は加水率の低い中細ストレート麺。
スープは煮干しが強烈ですがエグ味や酸味は感じません。
煮干し好きには堪らない美味しさです。
具はチャーシュー4枚と刻みネギのみ。
客入りが心配です。
今度は比内鶏そばをいただきにきます。
ご馳走様でした‼