ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
どうもです~。
スゴイ、即日レビュー!!
しかしなんと、全然バカじゃない1杯?ww
こういう1杯をキッチリ仕上げられるんですから、バカはフェイクでしょうか。
実はチャラくないオリ藤森みたいな?w
おうじろう | 2013年2月14日 15:20どーもでっす!
出たー、麺馬鹿なつかし〜^^
永久クーポン?宇宙世紀0079年迄では〜^^
FUMiRO | 2013年2月14日 15:21こんにちは。
>バカな息子にマジメな弟が誕生ってイメージでしょうか?
このフレーズに反応しちゃった今日このごろです~
この店はまだ未訪なのですが、兄と弟を食べに行きたくなりました。
ayashi | 2013年2月14日 15:31早速のコメントありがとうございます♪
おうじろうさん、
>>スゴイ、即日レビュー!!
なんせヒマ人なもので(汗)
>>バカはフェイクでしょうか。
かもしれないですね~。
実は頭の良いバカボンのパパみたいな?w
FUMiROさん、
ナツカシーでしょ!
半年後なんて言わず、いつでも戻ってきてね~♪
そうそう、めんどいから永久クーポンって書いちゃった。
軽~く、修正しときました。
ayashiさん、
お!未訪問でしたか。
ジャンクなJっぽい品もありますし、バカな海苔の付属な特製もあるし、おとなしいイメージのコチラとまさに選び放題。
なのでお休みの日にガッツリといってみてくださいませ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月14日 16:19どもです!
限定味噌狙いで再訪を
検討しておりましたが
この醤油もよさそうですねぇ~(^^)
YMK | 2013年2月14日 16:36こんばんは。
ネーミングがいいですね。
こういうオーソドックスなラーメン好きです!
酒乱 | 2013年2月14日 19:22ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。
なかなか美味しそうな1杯ですね。
限定も気になっているので、近々訪問です!
azteca | 2013年2月14日 20:55毎度様です
美味しそうな醤油ですね~
でもやっぱり「ぶりキノコ」気になります。
レビ希望んぬ!
もんど | 2013年2月14日 21:04こんちくわ~。
ビジュアルが素敵!
永久パスポ欲しいなぁ~
タスポなら持ってるけどダメかなぁ~^^;
貸して!www
富士山 | 2013年2月14日 22:13お、こんなクラシカルなのも出たんですか。
濃厚系からこういった清湯系まで、いろいろ引き出しがあるお店なんですねぇ。
宇宙世紀0079年までのクーポンもあるし、久々に行ってみようかな?
最近大森止まりで、なかなか蒲田まで行けないや。。。
タム6000 | 2013年2月14日 22:14コメントありがとうございます。
YMKさん、
なかなか種類が豊富になっていますので、店頭でどれにしようか悩むのも面白いかもしれませんね。
酒乱さん、
まさに、直球勝負なネーミングですよね。
呑んだあとの〆にはもってこいですよ~。
aztecaさん、
クーポンを使えばお得感あるし、、、
僕は、塩狙いの訪問だったのに浮気してしまったので、次回は塩で再訪問予定です。
もんどさん、
お小遣いをせっせと貯めて、ぶりキノコ狙ってみようかしら♪
富士山さん、
でわ、今度会う機会があれば差し上げますね♪
「繋-Gu」のクーポンを頂いたお返しということで♪
タム6000さん、
ぜひぜひ!蒲田も気分転換にイイですよ(たぶん)。
走って来ても大したことないかとw
僕には絶対無理ですけど
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月14日 23:16京急蒲田は、高架化により、町並みも変わっちゃいますよね...
無くなる前に京浜クリスタル、行っておかないと!
えっ? もう無い?!
事前潜入レポート、お願いします!
あかいら! | 2013年2月15日 07:52あかいら!さん こんにちは!
いずれオサレな街並みというか、駅ビルみたいなものでも出来るんでしょうか?
嬉しいような寂しいような。。
け、京浜クリスタルですか!
僕の小学生並みの小遣いぢゃ、、、
えっ?もう無い?!
でわ、近隣の「雪」でヒ~ヒ~言わせてもらうことにします(そのうちw)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月15日 09:18こんにちは!!
レポ見過ごしていました!!!
昔は京浜蒲田駅でしたよね、、、年ばれ???
こちらでは、最近ワンパターンな選択なので、、、、
新メニュー試してみますね!!!
きき(麺少なめ) | 2013年2月16日 09:53きき(麺少なめ)さん こんにちは!
>>昔は京浜蒲田駅でしたよね、、、年ばれ???
大田区在住歴(のべ)11年のワタクシには、京急蒲田駅ってのがジャストフィットしてますが、職場のある方は今でも「京浜蒲田」と言っていますね。ちなみに還暦越えのオバちゃまですがww
>>新メニュー試してみますね!!!
ぜひぜひ!
でも、デフォでそんなに麺は多くないので、「麺少なめ」は回避された方が良いかと。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月16日 10:18
ジャムおじちゃん(充電中...)
Gonta

みぃたん

勤務終了後、チャリでぶらっと徘徊。
すでに、花粉前線北上中(?)。
(前年比300%?)目に来ます。
ところで最近、やけに気になっている京急蒲田駅周辺。
特に、目新しい店があるわけじゃないんですけど、なんだろうこの吸引力。
キノコなお店では、「ぶりキノコ」なる品を提供中。
気になるも、900円は予算オーバーなので回避。
ってことでコチラに決定。
麺バカ息子の新メニュー?
以前は無かったような。。
百聞は一食にしかず。
食えば分かるさ。
ってことで、券売機にて食券を購入。
半永久クーポン(宇宙世紀0079年迄有効)をチラつかせて、味玉をリクエスト。
杜仲茶を飲みながらしばし待ちます。
やがて、我が一杯の到着。
皿のように平たい丼。
見た目は、味玉がいるから映えますが、ベースはシンプルな内容ですね。
スープは若干塩分濃度が高めに感じます。
初動で、魚介を感じる和な味わいで鶏と思われる動物系の旨味も感じられます。
表面の液体油のコクがイイ感じです。
麺は細めの弱~い縮れタイプ。
全粒粉練り込みタイプなのかしら?
麺の風味もしっかりと、茹で加減も程よい歯応えを残してくれています。
麺の量は体感的に150グラムあるかないか程度。
永久クーポンでは、味玉or大盛りorライスのどれかを選択出来ますが、きっちりと食事を楽しみたいあなたは大盛りを選ぶほうが賢明かと思われます。
サービスな味玉はいつもどおりの松崎しげる仕様。
こげ茶色のルックス、黄身は程よいジェリー状。
チャーシューは箸で掴むとほろりと崩れる柔らかさですが、肉本来の旨味もきっちりともっています。
海苔はバカなサイズではありませんが、風味もソコソコだと思います。
穂先風メンマは柔らかく食べやすい。
今となっては、なるとは珍しいキャラですが、「昔ながら~」な商品なら不可欠なアイテムでしょう。
細かく刻まれたネギは程よい清涼感。
結局、サクっと食べ終えて終了。
バカな息子にマジメな弟が誕生ってイメージでしょうか?
呑んだあとの〆の一杯にはフィットするのではないでしょうか。