「ラーメン」@めんや 来吉の写真12時過ぎ。先客多数後客多数。

浅草橋界隈だと【くろ七七七】さんが頭ひとつトビ抜けてる印象ですが、よっぽど時間に余裕がある日じゃないと行けません。

そんなわけで周辺検索。コチラはずいぶん前からブックマークしておりましたが、なんだかんだでまだ未訪でしたね。いざ突撃とまいりましょう。

入り口入って右手に券売機。メニューはラーメン、つけ麺、チーズラーメン…。まあ、お初なんでデフォルトにしておきましょうか。カウンターに食券を置いて着席。待つこと数分で着ドンです。

まず見た目、良いですね。かなりキレイな写真が撮れました。キャベツ、岩海苔、メンマ、チャーシュー。ネギもたっぷりですね。ではまずスープから。

優しい味わいとありましたが、スープ自体はたしかにあっさり目。飲みやすいですね。ただ唐辛子っぽいのがピリッと味を引き締めていて、一筋縄ではいかないスープ。油の量もそれなりで、ベースはあっさりながらもパンチが効いてます。好みが別れそうなスープですね。

麺は中細。ややウェーブがかったピロピロ麺。リングイネのような麺ですね。これは旨い。つけ麺が人気なのもわかる気がします。ただ、この麺が一番合うのはチーズラーメンかも…?なんて思ったり思わなかったり。近いうちにぜひ試してみたいと思います。

というわけで完食。ドンブリをもってスープを飲み干すと、最後にレモンの皮が入ってました。コレも面白いですね。スープを飲み干す際にはご用心。次はぜひチーズラーメンを食べに来よう。

こんばんは!

色んなもんが乗っかってて美味しそうなラーメンですね!
意外とアッサリ味のようですね。食べてみたいです。レモン皮も入ってるなんて。。。
個性的な味作りのラーメンには賛否が分かれるもの。「賛」に当たった時は歓喜しますよね!^^

4門 | 2013年2月16日 03:43

おっと・・・
ノーマークでしたわ。

余裕がないんで行けそうもないけど、
BMさせてもらいますわ。