9月28日(土)13:25頃  初訪問。
先客  6。  後客  2。

この日はおおぜきさんで美味しい限定を食べた後、浅草橋駅から少し離れた現場へ・・・
現場で一仕事終え、また駅へ戻る途中にこちらで連食ぅ~^^;
何度かお店の前を通りましたが、営業時間が合わずこのタイミングかなっ!?って事でwww

店内右側券売機で、表題メニューチケット購入。
カウンターのほぼセンターに着席。 厨房は店主に助手さんの2名体制。 お揃いで『頑固一徹』Tシャツ着用w
チケット渡す際『ごはんお付けしますか?』の問いに、つい『お願いします。』貧乏性がw
これにて、お昼のサービスごはんは終了。 最後の1杯だったようです。
ちなみに卓上グッズは、餃子3点セット・一味・BP・WP・つけ麺用ごま油&スパイス・らーめん用豆板醤。
待つ事、約6分で着丼!

麺は中太の平打ち微うねりタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルツルプリシコ~~~
加水率は若干高めで、小麦感はなかなかあります。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですね~♪
麺量は160gくらいかな~?

スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はありません。 シャバ系です。
動物系は鶏メインらしい。 魚介系は昆布など、海産物由来・野菜系と思われる。
動物系の出汁感は、そこそこなライト級。 臭みやエグミは皆無。
魚介系の出汁感は、魚介系は全般的に下支え程度のライト級。
カエシは醤油?味噌?みたいな、複雑な味わい。 醤油と味噌を合わせたかの様な味わい?
表面には結構多めの油。 ラードですかね。 臭みも無く、動物感UPと温度キープに一役。
更に、一味とラー油らしきものも浮いており、辛味こそ低いですが味噌感を思わせる雰囲気にw
アッツアツのスープで、美味しいんだか何だか良くわからん味ですwww 駄舌故、悪しからず。
全体的に出汁感は抑え目で、独特のカエシに油で蓋をしたタイプかな。 不思議ちゃん^^;

具はチャーシュー・メンマ・キャベツ・岩海苔・レモン・ネギ。
チャーシューは1枚。豚ロース肉の煮豚タイプ。肉感・味付け良く、サイズも大きく・・・うまうま~
メンマは枕木タイプ3本。 味付けミドルで、ご飯にも合うタイプ。 サクシニョで・・・うまうま~
キャベツは1口サイズのボイルタイプ。 7~8切れあり、スープに浸して甘み増し・・・うまうま~
岩海苔は細かいタイプ。 量は一つまみより多め。風味は良く、スープに合う感じで・・・うまうま~
レモンは2~3mm四方のタイプが3~4切れ。多分レモンw 時折口に入ると、清涼感が広がります♪
ネギは長ネギの刻みタイプ。 適量。 清涼感に一役。

ごはんは、小さめのお茶碗1膳分。 質・焚き加減良く、良い仕上がり♪
具のチャーシューや、味付け濃いめのメンマで美味しく頂きました。

すんなり完食!
スープは3分の1残す。
ごちそうさまでした。

あっさりしていて食べやすい印象なれど、醤油?味噌?みたいな不思議なスープでした。
機会があったら、味噌師匠にも食べて頂きたいものですwww

具に対しては手間や拘りを感じ、相性も良くとても良い印象でした♪

ランチタイムのサービスごはんは、無くなり次第終了しますので・・・ご注意下さい。

総評  味  70点。  CP  +1点。  具  +1点。  ごはん無料  +1点。  連食査定  +1点。

ここの店の存在は知ってましたが、
惹かれるメニューが無かったので放置してました。
>醤油?味噌?みたいな不思議なスープでした。
面白そうなので今度行って見ますww

ayashi | 2013年10月3日 09:35

あまり存じませんで。
比較的行きやすいですけど………
優先順位はね………

こうして埋れて行くのだな。

どうもです!
ここ知りませんでしたわ。
具が気になります。

shun | 2013年10月3日 13:52

ノーマークでしたが他の写真を見る限り
なかなか旨そうですね。

YMK | 2013年10月3日 14:26

さすが、東京都内縦横無尽に走り回っていますね。

glucose | 2013年10月3日 16:00

う~ん? 浅草橋。。。このお店知らないですね~

ビジュアルは良さ気ですね~ 行ってみよっと。

ちなみに なが田の鶏白湯は圧力鍋で炊いてるそうなので、何故か大丈夫なのです。

普通に炊いてる店は例外なく お腹はユルクなりますwww

Stag Beetle | 2013年10月3日 16:14

ご飯無料はいいですね。
しかし、味噌と醤油を合わせたよな・・・
もしやニュータイプですかね

ももも | 2013年10月3日 17:40

醤油・味噌とは変わってますね~
チャンスがあればですね。

kamepi- | 2013年10月3日 21:42

毎度〜