「ラーメン+大盛り+とくやのご飯」@らぅめん とくやの写真12時30分過ぎ。先客2後客1。

お昼前に仕事がひと区切りついたので、千代田区まで足をのばす事にしました。数あるブックマーク店の中から選んだのはコチラです。

大きな扉を開くと正面にL字カウンター。どうやら券売機はないようですね。醤油らーめん大盛りと、とくやのご飯を口頭にて注文。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープから。前面に出てきたのは魚介。謳い文句通り、和風なスープですね。とはいえ動物系もしっかりと感じます。これはバランスが良いですね。どことなく【こうかいぼう】を思い出しました。

麺は細身の縮れ麺。茹で加減は良好です。けして主張の強いタイプではありませんが、コチラの和風なスープにはとてもマッチしていると思います。

具材はチャーシュー2枚にメンマと青梗菜。チャーシューは薄味で控えめな印象。青梗菜とメンマは惜しみなく載ってますね。これで600円なら十分です。

そして最後にとくやのご飯。これは諸先輩方も絶賛してますが、旨い。ご飯の上に、味付けされたほぐしチャーシューがたんまり載ってます。これで100円?てぐらいのボリューム。これは頼んで損はない。

というわけで完食。総合的にはかなり満足度の高いお店だと思います。メニューも多いのでまた伺いたいですね。やっぱり接客が気持ちいい店は好きだなあ。

ども。

あ、此処ね・・・
つけ麺喰って撃沈寸前だったな・・
らーめんがおススメですかね・・

コメ ありがとうございました^^

こないだ食べたばかりですが ここの和風のスープなかなかいいですよね
いやー「とくやのご飯」は食べるべきでしたねぇ
チャーシューたんまり乗って¥100ですか!次回必ず注文しますよw
ハイ、接客ってけっこう重要なポイントですよね

はぐれメタボ | 2013年2月18日 11:59