「大ぶたダブル」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真家系レビューが続いたので再び二郎へ。
関内は約1年分ぶりの再訪。前訪問時は『麺増し(麺量は大小)』させて頂いたが、今回は豚を堪能したかったので麺量は大。
コールはニンニク。
尚、関内は回転がかなり早いので、複数の写真撮影は控えております。

【レビュー】
スープ=乳化傾向で甘めのカエシ。スープはかなり温め。醤油感は強すぎず、カラメコールしても良かったと思うほどに。過去数回訪問しているが、どうも関内のスープは私の好みから少し違う感じなのを再認識。感覚的なものなのですが…。

麺=少し柔らかめでデロ傾向の麺。太さは二郎直系の中では少し細めに感じます。スープ吸いはあまり強くない感じ。小麦感は良くて美味ですね。

麺量=二郎直系の中では少ない部類に入ると思いますが、今回豚が多かったので十分に足りる量。麺マシしなくて良かったです(苦笑)。

豚=豚祭り再びですw味付けは薄めで、肉そのものの旨味を感じる事が出来るタイプでした。柔らかくて絶品。三田本店同様に幸せを感じる豚ですwこのCPには本当に恐れ入ります。

【感想】
関内の豚は相変わらず絶品ですね。大満足です。
スープはどうも私の好みとは違うようで、その事を当訪問で再認識しました。。。今後関内では汁なしが多くなりそうです。

長文大変失礼致しました。

翠金(ag-u)さん、こんにちは。

相変わらず関内の巻き豚は食べる人を幸せにする力を持ってますね。私もこの店ではダブルは必須です。
あ~、こんなことを書いていたら、また関内の巻き豚が食べたくなってきました。昨日三田本店に行ったばかりなのに~(笑)

人類兼麺類 | 2013年2月21日 07:39

あ~豚星にしようかと思ったけどこの写真見ちゃった~
関内いってきま~すww

たか&よし | 2013年2月21日 10:07

KMです。
やっぱりダブルですね。
それにしても、随分小さく薄くなったような気がします。
この倍位あった気もします。
まあ、ここでダブルを食べる人は少ないですが(笑)。

KM | 2013年2月21日 10:24

私も、最近は乳化タイプの二郎系は重く感じられるようになって来ましたw
この辺りは本当に個人の嗜好次第ですよね~。
こちらのブタが絶品と言うのは同感です。私は矢張り増せませんがw

hori | 2013年2月21日 21:10

人類兼麺類様、コメントありがとうございます!
>相変わらず関内の巻き豚は食べる人を幸せにする力を持ってますね
仰るとおりで!いやー本当に幸せな気分になりましたw
三田の豚も良いですが、関内の巻き豚も良いんですよね!

インディゴ(翠金) | 2013年2月21日 23:54

たか&よし様、コメントありがとうございます!
>あ~豚星にしようかと思ったけどこの写真見ちゃった~
あ~見ちゃいましたかwそれはそれはスイマセン!w
関内の豚は絶品ですよね!今こうしてコメレスしてる私自身また行きたくなってますw

インディゴ(翠金) | 2013年2月21日 23:57

KM様、コメントありがとうございます!
>それにしても、随分小さく薄くなったような気がします。この倍位あった気もします。
この倍ですか!?それはすごいですね!!
関内の豚ならこの倍でも食べれそうですよ!と言いますか大歓迎ですw
…今の量でも良いCPだと思うので、以前はとんでもない高CPですね…恐れ入ります(苦笑)。

インディゴ(翠金) | 2013年2月22日 00:01

hori様、コメントありがとうございます!
>非~微乳化の方が旨いと思えます。以前は「乳化=濃厚で旨い」だったのですが・・・。
私も最近は乳化系二郎は苦手になってきてます。野猿より中山・めじろ台の方が訪問頻度が多めです。
なのに『家系』ではコッテリを求めてたり・・・複雑且つ我儘な味覚で困りますw

インディゴ(翠金) | 2013年2月22日 00:04

こんにちは!
うまそ~!目に猛毒だ!!食べたい豚ダブル!
薄くなったけど、一本使用みたいなビジュアルがいいです。
年始にミスをしてそれっきりだ。。。行かなくては!!

80000 | 2013年2月22日 10:29

80000様、コメントありがとうございます!
>うまそ~!目に猛毒だ!!食べたい豚ダブル!
いいですよね!関内の巻き豚!薄くなった様ですけど、まだまだ凄いですよ!
そういえば前回休業で豚星に行かれたんでしたっけ?要再訪ですよ!

インディゴ(翠金) | 2013年2月23日 23:30