通常、連食できるほどの胃袋は持ち合わせていないのですが、『進化』が分量的に足りなかったもんで、歩いてこちらに向かいました。初訪問です。見た目がオシャレでカフェのような感じですね。店内にもベンチがあり、店内待ち4名。店員2名。滅多に来られない町田なので、あわよくばもう一軒との考えもあり、Mサイズで。中華鍋振るんですね。野菜、挽肉などを炒めているようです。また、別に手鍋で味噌スープを温めているようです。そして麺も同時に茹でるという同時進行。女性がオペレーションにあまり参加しないので、ほぼ一人でこのオペレーションをやります。当然、無理があります。麺は茹で上げられて茹で麺機の上に放置。それは何度もそういう状態なので完全にそういうオペレーションになっているんですね。手鍋の味噌スープは沸騰して泡立っている。こういう状態になると味噌の香りが飛ぶんですよね。野菜はちゃんと炒められていると思いますけど。トッピングには女性も参加して高台に。では、まずはスープから。味噌は白味噌ベースですね。粘度は中位。味噌感はあまり感じず、口当たりはクリーミーで、正直甘ったるい。味噌スープには炒め油など、動物系の脂のコクが感じられる。挽肉でコクだしをしているようだ。ニンニクなどは使わず、上品に仕立てられたもの。麺は自家製麺。太麺やや縮め麺。モチモチの食感は麺と絡んでよいですね。具材はチャーシュー、もやし、キャベツ、ねぎ、メンマ、花麩。チャーシューはトロトロで旨かったが、やや脂が多め。野菜は食感が絶妙ですね。メンマは甘い醤油味が付いている。甘すぎです。麺量はそこそこ。有りと言えば有りだけど、ちょっと好みからはズレてるかな。
初訪問です。
見た目がオシャレでカフェのような感じですね。
店内にもベンチがあり、店内待ち4名。店員2名。
中華鍋振るんですね。野菜、挽肉などを炒めているようです。
また、別に手鍋で味噌スープを温めているようです。
そして麺も同時に茹でるという同時進行。
当然、無理があります。
野菜はちゃんと炒められていると思いますけど。
トッピングには女性も参加して高台に。
では、まずはスープから。
ニンニクなどは使わず、上品に仕立てられたもの。
麺は自家製麺。太麺やや縮め麺。
モチモチの食感は麺と絡んでよいですね。
具材はチャーシュー、もやし、キャベツ、ねぎ、メンマ、花麩。
チャーシューはトロトロで旨かったが、やや脂が多め。
麺量はそこそこ。
有りと言えば有りだけど、ちょっと好みからはズレてるかな。