「ラーメン+大盛り+炙りチャーシュー丼」@麺や 雄の写真12時30分過ぎ。先客4後客

この日も【えんや】さんにフラれてえんやコラ…。かれこれ3度目の失恋ですよ。コチラはほぼ日曜定休みたいですね。う〜ん、不定休ってのは便利な言葉だな…。というわけでコチラです。

ガードをくぐり駅の反対側へ徒歩数分。通りから一本入ったところにありました。入口入って右手に券売機。海老出汁ラーメンがイチ押しのようですが、甲殻類が苦手な私は醤油ラーメン大盛り+炙りチャーシュー丼を。

店内入ってすぐ、海老のフレーバーが鼻にきました。そういえば【大つけ麺博】で食べた【あごすけ】は強烈でしたねえ。アレでさらに苦手意識が深まったんだよなあ…。というわけで着ドンです。

スープはあっさり淡麗の醤油スープ。魚介系の優しい味わいです。老若男女に受け入れられるであろうスープですね。

麺は細縮れ麺。コチラも気をてらわず王道的な麺ですね。茹で加減もやや柔らかめ。老若男女に受け入れられるであろう麺ですね。

イチ押しが海老出汁ラーメンぽいので、醤油ラーメンは直球勝負!といった印象です。全体的に旨いのですが、個人的には炙りチャーシューは微妙でした。まあコレは好き嫌いの問題でしょう。

で、ラーメンの後はご飯です。コチラのチャーシュー丼、コレがかなり旨かったですね。ご飯の上に炙りチャーシュー2枚とメンマにネギ。七味も少しかかってますかね?ラーメンの炙りチャーシューはちょっと微妙でしたが、ご飯にはベリーマッチしてますね。ご飯の底までタレが行き届いているため、最後まで美味しくいただけます。これは良い仕事してますね。素晴らしい。

というわけで完食。ラーメンだけだと普通かなあ…と思っていたのですが、チャーシュー丼でポイントアップです。このチャーシュー丼は、ぜひまた食べに来たいですね。

木村ロックさん、kaitです。
フラりフラれって感じですか。
炙りチャーシュー、旨そうですね。
チャーシュー丼のチャーシューと違うんですかね。

kait | 2013年2月21日 23:15

なに?
えんや またフラレ・・・・

毎日行くしかないかね?