「特製らーめん」@麺や 雄の写真【スープ】焼いた甘海老をふんだんに使って取ったという海老ダシは、一口で海老の風味が広がり、海老独特の甘み旨味をしっかり感じさせながらも、やりすぎ感のない程よいバランスで大変完成度が高いと思う。カエシは塩スープだろうか。あくまで海老を目立たせるためか主張は少ない。うっかりするとカッパエビセンのような味、とも思えなくはないがいい塩梅だと思う。
【麺】中太というにはやや細く、やや縮れのある麺。ツルリとした食感と、ややモニュッとした歯ごたえ。案外風味が強く、麺としての主張が強い。これはこれで悪くないのだが、スープとの相性を考えるともう少し存在感控えめな麺でもいいのではないかと思う。あと少し湯で加減が柔らかめだろうか。
【具】炙りチャーシューはカリっと焼きあがっている部分がある反面、どこの部位を使っているのか脂身が非常に多く、端っこの部分にあたると最悪。なかなかにドギツイ。通常のチャーシューはバラロール。見た目より味付けがしっかりしてるし肉の味が強く、存在感がある。メンマは業務用のような安易な味と微妙なサイズに弱めの歯ごたえと特徴薄し。カイワレは面白いかと思いきや案外風味はない。長ネギはお情け程度の量。海苔はパリッとしていて美味しかった。味玉の味付けは大変好み。

スープは非常に丁寧に作られているのに、麺とか具に存在感が強すぎるパーツが多く、全体としてのまとまりに欠ける印象。