ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
未だに食べたことのない天津麺。
そのうちどこかで食べてみます!
472円は安いですね。
酒乱 | 2013年2月21日 21:09こんばんは。
僕は甘酢餡かけタイプの天津麺は食べたことないんですが、
なかなか悪くなさそうですねぇ。
王将の餃子、ご無沙汰しているので、ちょっと食べたくなっちゃいました♪
おさっても | 2013年2月21日 22:28こんばんは!
かなりトロミが強そうな感じですね。
>そんな玉子焼き(天津?)を切り開いてみると、キクラゲ少々、ネギ少々、極微細なカニ(カマ?)の欠片(1ミリ四方?)を確認。
極微細であれば、もはやプロの舌でもカニかカニカマか判別不能?
でもウマけりゃどっちでもいいですよね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年2月21日 22:50何と、これ税抜き450円ですか??
我が亀戸にも王将あるんですけど、次回のオーダーがたった今、決定しました。
王将は火を使うメニューが旨い場合が多いんで、調理モノが載ってると期待感が膨らみます。
Dr.KOTO | 2013年2月22日 00:18こんにちは。
以前鉾盾?ってTV番組で本物のカニと、味も見た目も同じカニカマで対決してたことあったっけ。
なのでこの手の料理で入っているのはカニカマって思ったほうが良いのかも。
ayashi | 2013年2月22日 08:51どもです!
えええですねぇ~餃子の王将!
私も近隣は亀戸の店舗になりますが
次回オーダーしてみますw
YMK | 2013年2月22日 13:28コメントありがとうございます。
酒乱さん、
安かろう、、、
ではなくそこそこイイ感じの仕上がりにビックリ!
472円だったら合格~。
おさってもさん、
ラーメン専門店もいいけど、たまには餃子専門店もね♪
川崎駅出てスグのところにも王将ってありますよね♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん、
強めのトロミのついた餡でしたが、塩味+化調っぽい味で不思議と美味しく感じちゃいました。
Dr.KOTOさん、
税抜き450円で正解です♪
しかも、新聞から切り抜いた餃子無料券を持参していったので、C/Pはとっても優秀ですね。
天津麺、見た目は超シンプルでしたが、それなりに楽しめましたよ~。
ayashiさん、
「ほこたて」は僕もほぼ毎週見てます。
大島優子カワイイっすよね。
違うか。
極微細のものが極微量だったので、、、
まぁ、値段から見ればどっちでもいいかなぁと。
YMKさん、
居酒屋替わりとして使うのもアリかなぁ~と。
リーマン族には安いのが一番ですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月22日 23:40
ジャムおじちゃん(充電中...)
いぜず

うが

またしても餃子無料券を握りしめての再訪問というか家族で餃子の王将 蒲田東口店に定期巡回?!。
早めの夕食の時間帯。
店内はチラホラなお客さんの入り。
数日ぶりのラー食なのでなんでもいいから麺が食べたいって気持ちも少しありつつ、、、
全メニュー制覇してやろうって気持ちはないんですが、ついつい未食メニューを選んでしまう今日この頃、そういえば天津麺がワンコイン未満だなぁ~と思いつつ、これに決定。
で、到着した我が一杯。
見た目は、「赤いきつねか!」的な(麺の上に玉子焼き+ネギ)シンプルなルックス。
スープは、キリッとした醤油スープなんですが、微かに魚介(煮干?)を感じるような味わい。
同時に到着した嫁の「東京ラーメン」のスープと同様のものかなと推測。
麺は中細の弱縮れ麺。
モソモソっとした食感は可も不可もなくといった印象。
トッピングはシンプルに玉子焼きがデデーンと鎮座。
玉子焼には塩味のトロミの付いた餡が掛けられていました。
そしてネギがぱらり。
でも、なかなか美味いじゃないですか!
その塩ダレっぽい餡をスープに混ぜていくと徐々に色が変わり、まろやかなスープに変化。
肉っけが発見できないのは極めて残念ではありますが、472円という価格なら許せちゃいましょうか。
その不足した肉っけは餃子にて補いましょうね。
すっかりクーポン券持参が当たり前になってしまった餃子の王将 蒲田東口店。
こうなると今後も、お金を支払って餃子を注文するのを躊躇してしまいそうな予感(汗)。