TJさんの他のレビュー
>今回のスープは上ブレです。
きましたか!羨ましいです!
ニラはご飯と合うでしょうねー。次回『白菜』のレビューもお待ちしてます!
私、最近奥津家さん以外の家系に通って家系再勉強中です。
ですが、奥津家さんの様なタイプは無いものですね。
インディゴ(翠金) | 2013年2月23日 09:57翠金(ag-u)さん こんばんはw
久しぶりの上ブレ来ましたw
美味しいスープで感激です。
思えばこの店で初めて食べた時は下ブレだったので、なぜそんなに高評価なのか理解できませんでしたが、何度も食べるうちに標準スープのレベルがいかに高い店であるかが分かりました。
仰る通り、この店のように平均的に高いレベルのスープを提供してくれる家系店は滅多に遭遇しませんね…
次回は白菜トッピング試してみますw
TJ | 2013年2月23日 22:18
TJ
OKG12345
NoonNoodle
5階惣菜売場
もめんたむ
S1

仕事でこの界隈を通りがかることが多かったので、必然的にこの店で食べる機会が増えました。またしても仕事帰りに訪問です。
今回は以前食べたメニューと被るので簡単に。
「ラーメン並(650円)」と以前食べて非常に旨かったので、メニューに出ていたらもう一度食べてみようと思っていた「味付にら(150円)」と「ライス小(100円)」を注文しました。良く見てみたら、季節限定で「白菜」なんて言うトッピングもありました。これも面白そうで後悔しましたが、次回のお楽しみと言うことで。
今回のスープは上ブレです。
何だか一度下ブレを味わってから徐々に回復して、ついに再び上ブレのレベルまで来た感じです。
豚骨濃度が素晴らしいスープ。これだけ豚骨濃度が高く、出汁の摂り出しに成功しているからこそ香味野菜の出汁と合わせてバランスが良くなるのですね。臭みがなく、香味野菜が強すぎる主張をしない。素晴らしいバランスです。
味付にらも美味しいw
香味野菜を焚いている寸胴にサッと沈めて湯がき、そのままラーメンのカエシと動物出汁を少々かけてくれるもの。ラーメンが出来上がる前にライスと一緒に提供されたわけですが、ご飯に乗っけてついつい食べすぎてしまい、ラーメンが出てくる前に無くなるところでした。
こいつはラーメンに乗っけずにそのまま食べた方が美味しいな…仕上げのタレと動物出汁のバランスが絶妙なのですねw
ライスににらを乗っけてラーメンスープに浸した海苔で巻いて食べる。その際ライスに卓上の粗挽き胡椒を強めに振りかけるのも忘れずにw
スープの出来が良いのでこんな食べ方も抜群に旨いですw