20130222訪問夜勤明けに秋葉原でイケ麺しました。1143着で並びは18名。店前の扉が開くたび、いい薫りが店内から漂ってきます。前に並んだ麺バーは、仕事電話にいま出先なので折り返しますとなかなかイケ麺なご返答。並び開始から20分ほどで入室し、食券購入後、ベンチタイプのシートでさらに待ち、カウンター内の男性に向かって食券を見せ、麺堅めをコール。1218着麺!ほんのり生姜の薫りがいい。スープを含むと、しっかりガラのコク。味つけは結構しょっぱい。ラーメンのうまさはバランスで決まるけど、ここまでスープがしょっぱいのに、麺とチャーシューでちゃんとバランスがとれているのがすごいと感じました。チャーシューはホロホロ系でかなりうまい。しかも結構たくさん。麺は新潟で作っているらしい自家製麺。芯のしっかりした口当たりで、中華そばにありがちなあのいやな感じが一切ない。これなら堅めじゃなくてもいいカモメ。正統派中華そば。スープで出した個性を、麺とチャーシューが受け止めているから、一段レベルが高くなる。完飲できずだったけど、割スープがあってもいいかもしれない。ごちそうさまでした!麺ポは、高いレベルでのバランス感に感服の4!麺ポの基準はこちら↓1…二度と行きたくない、トラウマレベル2…一度食べればいいかな。3…誘われれば行く。4…うまい、もう一度行きたい。おすすめ店。5…殿堂入り。友人を誘って連れて行きたい。秋葉原ヨドバシでビデオカメラのGO PRO3を買おうとするも、欲しいグレードのBlack Editionは3月末の入荷待ちとのこと。それにしてもデジタルカメラってこんなに種類があるのね。。。もはやどれを選べばいいのかわかりまへん。。。それではみなさま、またあそぼーね!
夜勤明けに秋葉原でイケ麺しました。
1143着で並びは18名。
店前の扉が開くたび、いい薫りが店内から漂ってきます。
並び開始から20分ほどで入室し、
1218着麺!
ほんのり生姜の薫りがいい。
これなら堅めじゃなくてもいいカモメ。
正統派中華そば。
麺ポは、高いレベルでのバランス感に感服の4!
麺ポの基準はこちら↓
1…二度と行きたくない、トラウマレベル
2…一度食べればいいかな。
3…誘われれば行く。
4…うまい、もう一度行きたい。おすすめ店。
5…殿堂入り。友人を誘って連れて行きたい。
それにしてもデジタルカメラってこんなに種類があるのね。。。
もはやどれを選べばいいのかわかりまへん。。。
それではみなさま、またあそぼーね!