赤羽店をよく知らんが、汁なし担々麺を最初に食べたほうがいい気がしたメニューの左上にあるしね♪店に入った時に(友人と二人)『奥のテーブル席にどうぞー』って言われたから、そのままテーブル席に座った我々。卓上調味料知らないから卓上調味料はコショウと白胡麻しか無いのかと思ったら隣りのテーブルにラー油・酢・醤油もあったでもさ… 食べ終わる直前まで それに気付かなかったよ(苦笑)軽くアナウンス欲しかったな~汁なし担々麺・辛口 880円 (塩スープ付き)担々麺って総じて高いわよね(・ω・)b肉味噌 ピーナッツ 青菜揚げ麺 もやしもやしはボイル特有の「もやし臭さ」が鼻についてしまった(・ω・)b担々麺と言う割りに「胡麻感」が物足りなかったので卓上の白胡麻をキャップごと開けてスラずに入れました(笑)自家製麺だっかかな?? 麺は旨いですね♪油そばみたいな印象になってしまいますが、モチモチの太麺です肉味噌の味 それとラー油系の辛味油に醤油っぽいタレの味が麺に絡みます辛口にしましたが、辛さは少ないですね揚げ麺とピーナッツは、食感を楽しくする為に入れてるのでしょうが…どっちか片方でいいんじゃないかな??付属の塩スープなんの説明も受けないまま出てきましたので最初は、そのままレンゲで啜ってましたでも、なんの出汁か分からないぐらい出汁感の薄い塩味鶏スープなので…最後にブッかけて、汁あり担々麺風にしてみましたwうーん微妙な味わいになった(笑)☆総括まずは…高いよね(笑)あまり値段を気にしない私なのですがさすがに、これで880円は高いと思った店舗賃料の違いもあるから単純に他の店と比べられんが妥当なのは750円前後もしくは880円でもいいから【紅蠍~RED SCORPION~】 のように麺大盛り無料にするべきここまで言っても、どうしても880円でいきたいなら【四川担担麺 阿吽】 ぐらい手間をかけた美味しさにしないと、なかなか納得してもらえないと思うその【阿吽】でさえ800円で提供しているし(・ω・)b あと、店全体の「お客への心使い」がいまいち…卓上の調味料が、座った場所によって違がかったり席によってはティッシュ系が無いのも問題だと思うだって担々麺なんて汚れやすいでしょ??wトイレのドアも、ドア手前に従業員さんの服や荷物が大量に吊るしてあるから邪魔で開けづらいしテーブル席に座らされた我々なんて、自分達から言わなかったらメニューも水も出てこなかったよ(笑)まあOPENしたばかりだからオペレーションが鈍いのは仕方ないのかもしれないがそれでも、せっかく若い女性の子供店長さんが先頭に立ってやってるんだから「女性ならではの気づかいが見える店」であってほしかったそれが見えないから、せっかくの乙女な子供店長さんもそのバックにいる大人に祀り上げられている「傀儡」「おかざり」にしか見えなかった(・ω・)bちょっと期待していただけに厳しい言葉が並んでしまいましたが、もうちょっとしたら「濃厚鶏煮干し系」喰いにリピートしますよその時に再び期待します♪
メニューの左上にあるしね♪
店に入った時に(友人と二人)
卓上調味料
隣りのテーブルにラー油・酢・醤油もあった
でもさ… 食べ終わる直前まで それに気付かなかったよ
(苦笑)
軽くアナウンス欲しかったな~
汁なし担々麺・辛口 880円
(塩スープ付き)
担々麺って総じて高いわよね
肉味噌 ピーナッツ 青菜
揚げ麺 もやし
もやしはボイル特有の「もやし臭さ」が鼻についてしまった
(・ω・)b
担々麺と言う割りに「胡麻感」が物足りなかったので
卓上の白胡麻をキャップごと開けてスラずに入れました(笑)
自家製麺だっかかな?? 麺は旨いですね♪
油そばみたいな印象になってしまいますが、モチモチの太麺です
辛口にしましたが、辛さは少ないですね
どっちか片方でいいんじゃないかな??
付属の塩スープ
なんの説明も受けないまま出てきましたので
最初は、そのままレンゲで啜ってました
最後にブッかけて、汁あり担々麺風にしてみましたw
うーん
微妙な味わいになった(笑)
☆総括
まずは…
高いよね(笑)
あまり値段を気にしない私なのですが
さすがに、これで880円は高いと思った
店舗賃料の違いもあるから単純に他の店と比べられんが
妥当なのは750円前後
その【阿吽】でさえ800円で提供しているし
(・ω・)b
あと、店全体の「お客への心使い」がいまいち…
卓上の調味料が、座った場所によって違がかったり
席によってはティッシュ系が無いのも問題だと思う
だって担々麺なんて汚れやすいでしょ??w
「女性ならではの気づかいが見える店」であってほしかった
それが見えないから、せっかくの乙女な子供店長さんも
(・ω・)b
その時に再び期待します♪