「ネギラーメン」@ラーメンショップ なまず峠店の写真No.37 2013.3.2(sat)ネギラーメン¥680
『葱喰って雷落ちるの巻』※青二三才
2週続けての赤穂峠にある関西唯一のラーショに訪問。
チョイ二日酔いなサタデーモーニング。
週末なこの日は→相方さんの知人宅を訪ね、プチっと遠征ドライビーン。
まあまあなメンバーなので、中型車とミニ軽の車2台で向かう事に。
普通は運転手を頼まれると、酒も飲まれへんし疲れるしで、ブーたれるトコですが→向かうロケショがココの近く(ホントは近くでも無い^^;)っつーから、二つ返事でハイ了解^^
※間違つても、ムリヤリ用事を作つた訳ではないので^^;
安全な中型車にチビと相方さんを託し、麺チームはマイ軽車に乗。で約束どーり途中でセパっと別行動。フフフ^^
ビューンと峠のラーショを目指し、モーニングサービスTIMEから30分程OVER、、、してもた11時半頃到着→早昼ですが、店内5〜6人のワーカーで賑わってます。
麺チームメンバーには、道中に→「二:とりあえずネギラーメンやで〜」とレクチャーしてたので、全員右習えdeそのペパチケを購入。
前回と逆の4人掛けTBL席を陣取り座。人数分のセルフ水を汲みに行。ってる最中にペパチケ回収。
で人数分のサビチケが元気玉の様に集まり、前回のと足して計4枚を入手。
でも5枚から使える系なので、少なくとも→もう一回は峠攻めなきゃダメみたいですね^^;
程無くして、人数分のネギラーが一気にサーブ→旨好病付味ネギがモッサリと鎮座する良フェイス。やっぱコレだね^^
先ずは、ラーショなスープから飲→ラーショモーションな豚感ミドルの豚骨醤油。ラーショ狙いな口にド嵌りな味わい。同行メンバーのメンズスリーパーソンで旨い旨いとテンションうp!
麺は→イエロい中細ちぢれな中華麺。チョイとボイルOVER加減もご愛嬌。てかコレはコレでな柔旨ワールド。
トッピン具は→胡麻油が効いた旨味ネギに刻みコマチャーがチョロっと和えられたヤツ、ワカメパッパ、海苔1枚。ラーショなネギの相変わらずな存在感、そして病み付きな旨さがハートにグサグサ。
ズバズバーっと食べ進み、アッと云う間に固形物を完食。
相方さんの目が無いのをイイ事に、ラーショなスープをゴクゴクゴク〜っとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
ラーショを感じる硬派な一杯。やっぱイイね^^
ホントは逆走してフラワー店に行きたかつたですが、流石にソッチには知人友人が居らんのよね。。。まだ中国地方や愛媛の方が可能性あり〼^^
店を出て、さあ本題ロケショに向かおうと、スマホMAP&ナビを駆使するも→激苦戦。。。予定より結構遅れる失態で、相方さんから落雷。
やっぱカーナビって必要なのね^^;シュッピ〜

チェレ兄弟 こんにちは!

「愛する会」の活動、お疲れ様です!

やっぱりラーショは「ネギ」だよね~ 関西の友人にも勧めるなんて、偉い!!

ヨコべー | 2013年3月4日 11:30

ドモ~

大阪支部 青二三才会員
活動お疲れ様です!
遠いところを早速の再訪、しかも信者候補も連れてお疲れ様です!
やっぱネギやね~

Liberty | 2013年3月4日 13:49

あの~

お聞きしたいんですが。
「なまず峠」ってマジっすか?

まあ、東京にも「狸穴(まみあな)」なんて
地名があるけどね・・・

東京脱出ぶるぢっちゃん | 2013年3月4日 18:08

こんばんは~。
何実にラーショ、行ったことないんですよ。
旨いとことマズイとこの差が激しいって聞くのですが。。
取り敢えず、いっちゃん近い北品川に突撃してみたいと思います!

プリティ | 2013年3月4日 20:25

こんばんは~
2週連続なまずですか~
裏山ですね~
岡山の「ラーメンショップ」にも以前行きましたが、ちょっと物足んないんですよね…

立秋 | 2013年3月4日 21:58

どもです!

早速の再訪乙です!
超~久々にラーショしたくなりましたよっ!

YMK | 2013年3月5日 08:45