『つけ麺 玉』の帰り、歩きで川崎駅に向かい、買い物をして帰ろうと思っていたら、こちらがあったので、寄って帰りました。そう言えば、川崎にオープンしたってのを噂で聞いておりましたが、こちらでしたか。フードコートのような場所にあります。以前、すみれがあった場所ですね。一通り買い物も終わり、18時くらいに向かいました。ラーメンだけではなく、ピザ、お好み焼き屋、焼き肉丼などスゴイそそられるものもあり、ライバル店も多かったのは事実ですが、隣のつけ麺 玉のブースも同じく閑散としており、必死で客引きをしておりましたね。しばらく様子を見て、それから掲題のモノをお兄さんにオーダー。2人体制。中盛りも無料と言う事でしたが並盛りで、そしてカタメでお願いしました。ブースのすぐ隣に併設されたテーブルに座りました。出来上がったらすぐに持ってきてくれたはずなんだけど・・・。まずはスープから。上にかかっている香味油でしょうか。なんか魚の風味というよりも臭いといったほうが良いでしょうか。不快な臭いがしましたね。保存状態が良くないんですかね。スープはクリーミーで口当たりがよく、鶏の旨味と魚介系のバランスが取れていて、本店で食べた時を思い出しましたね。変な臭みは味には影響しておりませんでしたね。ですが、持って来てもらったばかりなのに、スープがヌルかったですね。続いて麺。中細ストレート麺。加水率低め。まあ、カタメで頼みましたから、好みの食感でしたね。スープが結構濃度が高いので、スープの持ち上げが良く、麺とのバランスも流石と言ったところでしょうか。具材は鶏つくね、メンマ、ほうれんそう、のり、白髪ねぎ、ねぎ。鶏つくねはパッサパサ、中には大葉でしょうか。見た目ほどは味がしません。メンマは、薄めの味付けだが、なんか出来合いっぽい味。ほうれんそうは水っぽいし。後はまあ、普通。スープのヌルイのは過去にも指摘されているようですし、具材の完成度も低いし。正直、こんなことしてちゃダメでしょって感じですね。今時、どこのラーメン屋でもこんな指摘されないよ。ホント。やっぱこういうところに出店してるのはダメなんですかね。
一通り買い物も終わり、18時くらいに向かいました。
ブースのすぐ隣に併設されたテーブルに座りました。
出来上がったらすぐに持ってきてくれたはずなんだけど・・・。
まずはスープから。
メンマは、薄めの味付けだが、なんか出来合いっぽい味。
ほうれんそうは水っぽいし。
後はまあ、普通。
今時、どこのラーメン屋でもこんな指摘されないよ。ホント。
やっぱこういうところに出店してるのはダメなんですかね。