FUMiROさんの他のレビュー
きのう(もうおとといか)はありがとうございました!
終電間に合ってなによりです。
オンブにダッコで申し訳ないですが、コミュ宜しくお願いします!
立秋 | 2013年3月3日 02:27チェレ兄弟 こんにちは!
>チョイとCPは悪めやけども、それを軽く上回る満足感を得る事が出来ました^^
そうですか! いいな~
ヨコべー | 2013年3月3日 13:38先日はどうもありがとうございました。
>激ダッシュで終電に間に無事合いました〜^^
良かったです。
この煮干しは関西人の小生でも旨かったです!次回はコレを食そうと思います。
立秋さん同様、オンブにダッコですが、よろしくお願い致します。
SBT | 2013年3月3日 19:55 これも。うまそだな・・・
けんど。大阪でしょ?
ウチの事業所、30か所以上あるんですが・・
関西どころか、東京にもない・・・
ぜーんぶ 横浜・・・
加えて、食べる時間ないし。涙っすよ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月4日 07:57こんちくわ~。
美味しそうですね~ これ。
CPは悪いけどwww
恵比寿神社の所のおおぜきみたい^^;
富士山 | 2013年3月4日 12:15ペペでっか!ここは、思い出の店ですよ〜。
いつか、アタクシも加えておくんなまし・・・。
立秋さん元気にしてはりましたか?
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年3月4日 23:41
FUMiRO
りるは
猛虎
山田村小僧
pvs aka duff
konta

『ほな、啜りまっか^^』
先ず最初に、お二方に報告→激ダッシュで終電に間に無事合いました〜^^
この日は→関西に越して来て、一発目のラ飲み。コメでヤリトリしてた麺友さんお二方と念願のご対麺^^
んで一軒目は→梅田の居酒屋。西ラ話を肴にワイワイ楽しく、グツグツ鍋食べ、ビアビア飲んで、ハイボハイボ飲まれて、激ハッピー^^
ノミホな居酒屋を後、やっぱ麺de〆ましょか〜って事で→宴場から近場な、宿題店のコチラに行けちゃう好展開に^^
スリーパーソンでペペっと訪問。確か、、、多分、23時23分頃到着→訪問時、ちょーどグループ客の退出があり入れ替わりでペペっと入店。
BARな店内のカウンター席、奥からズラーっと並ぶ 僕等。後続に同タイミングでカポーが続き店内ギューギュー。
注文。看板deジローラモな“ペペ塩”にゃあ目も暮れず→ターゲットの、新作っぽい“ニボシオパイタン”をコール。
スタッフは→オサレ系メンズ店員さんのソロオペペ体制。
酔っ払いトーク炸裂deスマソ^^;→冬季限定の味噌が、、、な話と、味噌の後の限定麺について聞。詳細は不明ですが、次は春っぽいアッサリ系だとか。
で程無くして配膳→小ぶり丼で、良く云えば〆にピッタンコ。逆に云っちゃうと少な!なビジュアル。
先ずは、白濁スープから飲→ミドルにトロ〜と鶏土台がマロ〜っと先行し、バランシー煮干しーな魚介の旨味が、潮の流れと共に畳み掛ける“いいとこ取り”なW汁仕立て。
関西のニボ麺なので→ニボニボではありませんが、トロ鶏の脇から適度に主張するニボ感がコレはコレで激ナイス!
麺は→ペペ塩と同スペック?な、麺屋棣鄂のチョイとイエロい中細ちぢれ玉子麺。プリモチっと心地イイ歯応え装備な、流石はテイガク!な良麺。
トッピン具は→シトトロ〜なバラ肉チャーシューが2枚、メンマ3〜4本、ナルト、青ネギパッパ。
酔いどれでズバーっと食べ進み、小盛のおばちゃまなのでサクサクっと固形物を完食。
大好き鶏パイタンと素敵なニボシオの良コラボルーシーをゴクゴクゴク〜っとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
トロチキにニボシオがミキシングなハートにグサリでボーノな一杯やね^^
ココ、関東在住時からBMしてた→新地なロケショで異彩を放つ、BARスタイルな大人の隠れ家的優鶏麺処。
他テイスト麺やカプレーゼも気もなるので、限定品が切り替わる春頃に再訪しよかな^^また〜