きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは!!
おお!! カウントダウンですね!!
陰ながら、応援しています!!
きき(麺少なめ) | 2013年3月4日 05:49きたはっさくさん、こんにちは。
コンプリート間近ですね!以前に大盛の代打を申し出ましたが、その必要はなさそうですね。
再びとったどー!の雄叫びが聞ける日を楽しみにしています。
人類兼麺類 | 2013年3月4日 07:14こんにちは。
いや~ここまで来ると大したモンですよね。
あと少し、頑張ってください!!
ayashi | 2013年3月4日 08:53変な遊びが流行りだしましたね。
結構大変ですよ。
しいーーーーらないっっと
忍者信 | 2013年3月4日 18:54こんばんは~
さすがに1000円越えは躊躇してしまいますね。
こっそり応援してますが、サクっとコンプリートしちゃって、次のメニュー制覇のお店を決めましょうかw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年3月4日 20:03こんばんは!
あともうちょいですね。
飽きたら濃くチーズを入れるって手もありますね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年3月4日 21:51ayashiさん、こんばんは。
遅レス、スミマセン!
半分、意地になっている所があります。
そんな私って、単なるアフォかも。。。(瀧汗)
まあ、頑張ります。応援有難うございます。
きたはっさく | 2013年3月5日 23:52ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
遅レス、スミマセン!
>さすがに1000円越えは躊躇してしまいますね。
そうですよ!メニューコンプなんて言わなければ絶対注文しないメニューです。
そもそも、私、チャーシュー麺を頼みませんから。。。
>次のメニュー制覇のお店を決めましょうかw
勘弁して下さい(苦笑)
きたはっさく | 2013年3月5日 23:56ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん、こんばんは。
遅レス、スミマセン!
>飽きたら濃くチーズを入れるって手もありますね。
エッ?!そんなトッピングありましたっけ?
塩つけ麺の際に適用を考えたいと思います。マジで。。。
きたはっさく | 2013年3月5日 23:58
きたはっさく
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

連投に次ぐ連投、スミマセン!
メニューコンプリート作戦も大詰めに入って来ました。
残り4品の内の1つ、特製つけ麺の大盛を頂いて参りました。
特製つけ麺の大盛、風天で最も高額なメニューとなります。1080円。
中盛を頂いた際にも結構満腹になりました。果たして大盛食べ切れるでしょうか?
食券をスタッフに渡し、「大盛、アツモリで」とお願いしました。つけ麺は並盛と中盛が同額、大盛
と特盛が同額、なので「大盛・特盛」の食券を渡し、オーダー時に選択する必要があります。
さて、カウンター席に座って、水を飲みながらウエイトします。
暫くして配膳されて来た「特製つけ麺(大盛)」、結構なボリュームです!
太麺の麺ドンブリからモワリと湯気が上がります。アツモリにしたためです。
麺を濃厚豚骨魚介スープに浸けて、ズババーと頂けば、旨い事間違いナシです。
麺ドンブリには、巻きチャーシュー2枚、味玉、メンマ、海苔1枚がトッピングされております。
チャーシューはつけ汁の方にも、サイコロ状のチャーシューが入っております。前回、中盛レビューの際にも書きましたが、このサイコロチャーシューの方が好きですね。脂身が丁度良く混じっており、実に旨いです。
前回ゴリゴリのメンマでしたが、今回は大丈夫です。やっぱり下ブレだったのでしょうね。実力では無かった様で良かったです。
海苔が厚手なのは、前回と同様ですが、今回は湿気って無かったので、旨かったです。
麺量は400g以上はあると思います。かなりのボリュームです。美味しいですけれど、流石に途中で飽きて来ますね。
味玉はゼリー状の黄身が具合イイです。塩梅も丁度良いと思います。
麺量が多いので、額に汗をかきながら、何とか固形物を完食しました。スープ割を飲む余裕がありませんでした。
メニューコンプに向けて残り3品は以下の通りです。
・濃厚つけ麺(大盛 or 特盛)
・塩つけ麺(大盛 or 特盛)
・煮干し塩そば(並盛)
濃厚つけ麺は、特製つけ麺のトッピングがシンプルになったパターンなので、恐らく、問題無く行けると思います。
煮干し塩そばも、大盛を実食済みですので、大丈夫だと思います。
問題は塩つけ麺の大盛です。中盛でも後半食べ飽きましたので、大盛は手強いと思います。ガンバロー!!