「カレーつけ麺+中盛り+野菜増し」@ラーメン燈郎の写真14時40分過ぎ。先客多数後客多数。

休日です。お昼すぎまでダラダラと過ごし、14時を過ぎたあたりで行動開始。自分のなかでは若干恒例化しつつある、閉店間際の【一燈】狙い。パジャマに上着を羽織って出発です。

だがしかしだがしかし、想定外の行列のためにやむなく断念。だって、パッと見で20人近くは並んでましたもの。この時間でこの行列とは…。さすがとしか言いようがありませんね

というわけですぐさまUターン。こういう時の対抗馬、燈郎です(ご麺なさい)。つい先日カレーつけ麺をいただいたばかりなのですが、今日もカレーつけ麺いっちゃいましょうかね。前回の感動はホンモノなのか否か?突撃です。

入口入って右手に券売機。カレーつけ麺+中盛り+野菜増し。店内は満席。外待ちは1名。一燈さんに比べれば可愛いもんですね。外で待つこと数分、ほどなくして店内へイン。着席後はあっという間に着ドンです。

相変わらずの野菜の森。ボリューム感がハンパないですね。豚もデカくてアピール満点。ではさっそくいただきましょう。

まずはスープに浮いたチーズをかわしながらひと口。コチラのカレー汁は、ちょっと浸けるだけでも十分イケますね。2度目の今回も想像通りの旨さです。間違いない。

ここから先はもう無我夢中で貪りつきました。ピロピロ麺も文句無し。満腹&大満足です。この短いスパンでまったく同じモノ食べてこれだけ満足できるんだからスゴイ。ホントに旨いです。

正直カレー系なんて邪道だと思ってました。もちろんカレーうどんも論外です。ただコチラのカレーつけ麺を食べて、新しい扉を開くことができました。塩師匠に感謝。

でも逆に、他のお店ではカレー系食べられないよなあ…。しばらくしたらまた来よう。次は久しぶりにステーキ付きがイイな。

木村ロックさん、kaitです。
パジャマに上着で一燈とこちらにいけるの良いですね。
カレー系、いいですよおお。
二代目めん家 味味のカレー麺、食べてみてください。

kait | 2013年3月5日 23:14

こんばんは!

此方と一燈は、この前も深夜のTVに出てましたからね~。また新たな客が増えたんじゃ。。。^^;
カレーつけ麺がそんなに美味しいとは知りませんでした!自分もステーキ乗せで食べたいです!
でも、この野菜の量は凄いですね。中々麺をつけて食べられませんね。^^

4門 | 2013年3月5日 23:20

閉店間際狙い・・・
通 ですね(笑)。

しかし、ペースが凄くなってきましたね。
2月なんて完全に逆転されとりますな、アタシ・・・・

まあのんびり行きますわ~

って。今日はアソコ♡