「カレーつけめんミニ+野菜普通」@ラーメン燈郎の写真1日、21時前頃訪問。この日は雨で時間的にも空いているだろうと思って訪問しましたが先客8名ほど。こんな天気が悪くて時間帯も遅いのに。。。と思いながらもこちらで食べるため来たこともあり、傘をさして待つことに。店内に案内されるまでに30分ほど待ちました。

席に着いたら数分で着丼。今回はトッピングなしのデフォルトです。それでも野菜はしっかり、チャーシューも存在感があります。

ここでは野菜が沢山盛られてることもあり、麺をいただく前に野菜をカレーにつけていただきます。これがカレーのおかげで美味しくいただけるのです。カレーの辛さにも慣れたようで、辛さもちょうどよくなりました。とろけたチーズがプラスされてるおかげで口へ一緒に運ぶとマイルドな味わい、そしてほどよく野菜が進むと主役の麺です。平打ちの麺がしっかりとカレーを持ち上げてどんどんお腹の中へ。麺もいつもの如く締め方よしで、コシよしで美味しくいただけました。あつもりではないですが、つけ汁の熱さにカレーの辛さで屋外で冷やされた体もホットに。チャーシューは脂身が多いですが、今回は1枚でなく1枚を細かく切って盛られてあり、食べごたえ十分。

最後に、ミニライスをいただきつけ汁に投入。あっという間にカレーライスです。そのまま一気に完食。これで720円。コストパフォーマンスは野菜大盛りにすれば更に良いと思いますが、野菜普通でミニライスまでいただけば十分だと思います。今日もお腹を非常に満たしていただけました。

ごちそうさまでした!