銀座 篝の他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
毎度~
新店にあるまじき旨さやね~w
鶏白湯も楽しみやわ~w
アカンな~同好会 | 2013年3月8日 00:29毎度~
完成された一杯ですね! 「やまぐち」といいこちらといい
最初からレベルが高すぎですねぇ~(@@;)
mocopapa | 2013年3月8日 09:05わ!これはいい感じ!
ここなら、射程圏ですし!
情報ありがとうございます!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年3月9日 19:56どもー。
ココ良さそうですね~。
具もにぎやかだし……すぐ行っちゃおうかw
Ra.Ibasen | 2013年3月10日 06:01・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日行きましたわ。
20人超の大行列。60分待ち・・・
凄い人気店になってますよ。
旨かったですけどね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月10日 07:46とまそんさん
銀座4丁目の路地奥です
小さな店ですが小料理屋か割烹みたいな店構えです
是非!
mocopapa | 2013年3月10日 16:20ラ茨専さん
かなり評判になっているみたいですよ!
”やまぐち”みたいに!
mocopapa | 2013年3月10日 16:21塩の師匠
1時間待ちですかぁ~(@@;)
もう かなりの人気店になってるんですね!
鶏白湯も食べに行かなくちゃ!
mocopapa | 2013年3月10日 16:22
mocopapa
北崎ウンターデンリンデン
ケツノポリスマン
macleod
まっく
高血圧グリーンモンキー麺

春らしい暖かさになってきましたね。\(^-^)/
日中はコート要らず晴れポカポカです。
今日は午後から、日比谷でセミナーなのでお昼は銀座の新店【篝】へ(*´∀`)
4丁目の路地を入ったところにあります。
SOBAの看板が、目印ですね。
小料理屋チックな白木の店構え
店内は、コの字カウンター8席で、かなりせまいです。銀座は家賃が高いからしょうがないですね。
厨房には男性二人と若い女の子が一人。男性は、和食の人みたいな雰囲気です。
カウンターも白木で、和食屋さんのかんじです。
丁度一席だけ空いていて、着席(* ̄∇ ̄)ノ
メニューは、つけ麺、濃厚辛つけ麺、鶏白湯SOBA、煮干醤油SOBA
煮干醤油SOBA(大盛)と豚チャーシューを口頭注文!
10分程で着丼!!
煮干のいい薫りがします。
豚チャーシューを追加しましたが、デフォは牛なんですね。( ゜o゜)
スープからいただきます。
煮干がキッチリでてますねぇ~((o(^∇^)o))
動物系は、鶏がうっすら裏から支えている感じで、煮干と魚介がメインのスープですね。これは美味しい(*^。^*)
麺は中細ストレート麺で、中加水でパッツンではありませんが中々 おいしいですね。
固すぎす茹で加減もGOOD!
トッピングは、デフォのローストビーフが一枚、追加した豚チャーシューが6枚、メンマの代わりにタケノコ、刻み玉ねぎ、万能ネギ、海苔というラインナップ
外れは、追加した豚チャーシュー(;O;)半分以上 脂身で、残念でした。タケノコを使うのは、やっばり和食出身?中々 おいしいです。
途中から、揚げ葱オイルを投入すると、また、揚げ葱のいい香りが楽しめます、
大盛もあっという間に完食完飲!
あっさりなんやけど煮干と魚介が十分旨味を出している一杯でした。
ご馳走さまでした。(゜∇^d)!!