2013/3/7訪問先日から気になっており、昨日の夜から提供を開始したとのことで、かなり久々に訪問です。到着時点で先客なしで待ちなし。スープは、強すぎない感じで生姜が前に出て、少し背脂が浮いてるアッサリめの醤油味。長岡生姜ラーメン風で味の濃さもバランス的にイイかも。麺は平打ちのちぢれ麺でスープの絡みも良く、茹で具合もなかなか好きです。具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草とシンプル。イメージしていた味がキリッとした醤油味だったので、配膳されてホーっと思いましたが、スープと麺のバランスは割りと好きな感じでした。久々に訪問したら塩が食べたくなったので、次回は、定番の塩を頂きたいと思いました。ご馳走様でした。
まいど。 板橋の方が美味いですよね~www 十条より。
> したんさん まいどです。 路線的にちょっと訪問しにくいですが、また食べに行こうと思ったのでそうかもしれませんね。 十条は黒ナベ狙って行ったのが最後ですし(汗)
到着時点で先客なしで待ちなし。
具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草とシンプル。