「鯛煮干しラーメン(限定) 「800円」」@ラーメン ドラ猫の写真(3/4食目)

当日3食目は同じつくば市内に在る此方です。
近くに有るCPに車を停めて通りから入った商店街に在る此方に午後1時頃に入店。
店内に入ると下駄箱が有ったので、靴を脱ぎフロアーへ上がりました。
そして、案内されたカウンター席に座ります。
席に座ると温かい布製のおしぼりの提供。
おしぼりを受け取ると同時に、店員さんに首題メニューを口頭でお願いしました。

注文してから6~7分待つと私のラーメンが出来上がり、運ばれて来たので何時もの通りスープから頂いてみましょう。
啜ってみると塩味がハッキリ感じる仕上がりです。
次に、別皿に添えられた柚子の皮をスープに加えて飲んでみます。
しかし、柚子の量が少ないため私の鈍舌では柚子の風味は感じ取れませんでした。
と云うか鯛の美味しい風味が幅を効かせているので柚子の出る幕は無かったのでしょう。
麺は、ストレートの中細でチョイ硬の茹で加減です。
ボソッとした歯応えで、美味しいスープを好く運びます。
具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・糸唐辛子・白髪ネギ・青菜で、チャーは軟らかい歯応えでしたが、味付けが薄く感じました。
チャーは小皿から直接食べるより一旦、ラーメンの器に入れてスープの味を浸み込ませてから頂いた方が良かったかもしれませんね。
メンマは程よく味が浸みた品だったので、其のまま頂いても美味しい品でした。

尚、このメニューは2月限定でしたが3月10日まで提供して、3月限定メニューは考えて無いとの事。
次回の限定メニューは4月に予定していると店主さんから聞きました。

またぞうさん こんばんわ!
こちらも言ってみたいお店の一つです~。
つくばいったら何店舗巡るんやろか???と思っちゃいますw。
自分は胃のキャパないのでどこもきっと半盛ですね・・・。

アッキーラ(活動停止) | 2013年3月16日 00:14

どもー。

これも高採点!
こちらの限定も今やワクワク楽しみ。

Ra.Ibasen | 2013年3月16日 06:31

ども~

高得点で何よりでした。
私も食べましたよ~
CP入れなくとも目の前に無料共同駐車場がありますので、次回は~

3ちゃん | 2013年3月16日 12:37

まいど。
高得点ですね~w
地元だけど未訪w
ははは。

したん | 2013年3月16日 14:00

どうもー。

此方は未訪です。
近くアッキーラさんと共に行きます!

そうた | 2013年3月16日 14:28