「特選つけそば」@中華蕎麦 とみ田の写真2013/3/8は暖かかいので並んでもいいかなと思い「とみ田」か「兎に角」で食べようと思い松戸駅に到着。

まずは「とみ田」に到着したのが10:40ごろ、25人目ぐらいだったので「とみ田」に決定!

風が強かったので気温より、かなり寒く感じました。並んでる途中で店員さんに誘導されるままに食券を買い食券を渡し、また列に戻り、ひたすら待つ。

約一年ぶりに来ましたが今回も「特選つけそば(並300g)」950円にしました。
ちなみに具は、チャーシュー3枚/半熟味玉1個/のり4枚/メンマ/ナルト/刻みネギ/ゆずが入ってます。

1時間ちょい並んだとこで店内に案内され、待つこと5分後、つけ汁が着丼、更に2分後に麺着丼、店員さんに写真の許可をもらいパシャり。マナー用の静音シャッターです。

魚粉たっぷりの濃厚スープだけど嫌みがなく旨いの言葉以外にみつかりません。麺もシッカリと〆られていて歯ごたえ喉越し完璧です。他の店では200〜250gしか食べませんが300gある麺も旨いからこそ食べれてしまいます。チャーシューは柔らかくジューシー、味玉は半熟だから黄身がとろーり、メンマはシャキシャキでいう事なし。

スープ割りは刻みチャーシュー、刻みネギ、ゆずを入れてくれます。お腹いっぱいでも全て飲み干してしまいます。よくかき回してスープは飲まないと魚粉が残ってしますので注意です。

並ぶ価値あるお店です。
本当にご馳走様でした。

今度は中華そば食べてみよう。