「味噌野菜つけ麺」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真2013/3/2土曜日です。
いつもは夜に行きますが駐車場が満車で諦めて違うラーメン屋に行く事が何回かあったため、今日は昼に行く事にしました。

12:00ごろ車が1台駐車場から出ようとしているのが見えました。確実に停めれると思い駐車場に入ると、いま出た1台分した空きがありません。昼だからと言って甘く見てはいけませんね。ギリギリセーフです。

待ち客が6人います。
券売機の前で悩んでいましたが今日は初の味噌野菜つけ麺にし店員さんに渡した時には待ち客は2人に減り、暫くしたら自分の番です。
店員さんが、カウンター席が空いていますがテーブル席が、間も無く空と思うので暫く待ってください。との事!なんて気付きのサービスなんでしょ。相変わらず気持ち良いです。

暫くするとテーブル席に案内され初めての味噌野菜にワクワクして待ちます。
5分ぐらい待ってたと思いますが着丼です。店員さんに写真の許可をもらいパシャり。マナー用の静音シャッターです。

野菜は、もやしがメインですがキャベツとニラも入っていてシャキシャキで旨いです。味噌にしたので更に濃厚に感じます。魚粉を20円で追加しようと思いましたが十分濃厚なためノーマルで食べる事にしました。

チャーシューは大きいのが1枚入っています、よくスープに浸し味をつけてから食べたら、ほんと旨かったです。味噌はキクラゲが入ってるんですね、これもシャキシャキで凄く合います。

スープ割りは店員さんに頼むとポットでテーブルまで持って来てくれます。
自分好みの味に薄めます。魚粉が底に沈んでいるので、よくかき回してスープを飲み干します。

特製餃子が300円で食べれるらしいので1皿注文してみました。
まずは何も付けずに食べてみたら野菜の甘みがよく出てます。次はお酢とラー油で食べてみたら、旨いですね。肉餃子が食べたい人には物足りないかもしれません。

今度はカレーつけ麺を食べてみようかな。