汁ありジャージャー麺...?!himaさんから追撃命令を受けていたコチラ「らーめん亭 ウルフ 六郷一号店」へ、ようやく伺って参りました。 もちろん頂いたのは、コチラのお店のフラッグシップ「特製ウルフ」です。 先人のレポートでも予習しての訪問ですが、写真がないのでどんなものか分からず、しかも「汁ありジャージャー麺」との感想、これは不思議です。 と言うことで自分もそれを頂いてみることにした次第です。お店は六郷小学校裏手。 実は以前にも何回か偵察に来ていたのですが、何気に入りづらいお店なんですよね(汗) ところが、本日は3月なのに暖かかったせいか、入口が開け放たれて、何人もウエルカムと言う感じになっております。 本日は躊躇なく扉を開けました(開いてたんですけどw)お店は、大将とその息子さんですかね? 学生風情の息子さんがホール係をしております。 そして、合間合間で、大将から料理の伝授も受けている様で、途中で「違うよ!」とか、怒号が聞こえます。さて「特製ウルフ」。 配膳された瞬間、やってもうた感がハンパないです... 醤油あんかけに生のきゅうりがトッピングされております... うーむっ... 先ずはあんかけを頂くと、ピリ辛醤油のあんかけはジャージャー麺と言う感じではありません。 戻した干し椎茸がざく切りにされ、たけのことひき肉で炒められ、たっぷりのあんかけで絡められている感じですが、如何せん、味わいはストレートに醤油な感じです。 ジャージャー麺の様な濃厚感はありません...麺は中細ストレートの汎用中華麺。 あんかけはどんどん醤油スープに拡散していき、麺に絡むと言う感じではありません。 時折レンゲでスープは頂くのですが、あんかけは、戻し椎茸のおダシだけなんですかね? とてもパンチに欠けるものです。 うーむっ、ベーシックに、タンめんとか、もやしそばの方が良かったかも... ご馳走様でした。お店を出る時、息子さんはいよいよ、タンめんのヤサイを炒める工程に入られておりましたが、いつか独り立ちした時には「特製ウルフ」については、ちょっと見直しして頂きたいところです。 そして六郷二号店をオープンして頂ければと願うところです。
お疲れ様です。 店頭まで、三回ほど行きましたが、入店することが出来ませんでした。 頑張ります。
忍者信さん、まいどです! > 店頭まで、三回ほど行きましたが、入店することが出来ませんでした。 自分もそれくらい行きました(爆) これからの季節、入口が開け放たれる事が多いので、 中の様子がわかりやすいのでイイですよねw