いけふくろうのすぐ近くにあるラーメン屋。平日20時過ぎの入店だったと思いますが、中はなかなかの混み具合。券売機で食券を買っている間に席が空いたので、そちらの席へ。混んでいたせいかと思いますが、案外待たされる。とはいえ5分ほどですが、駅構内で落ち着かない空気の中で5分待つのはちょっと居心地が悪い……;味は一風堂プレゼンツということで臭みもなくちょうどいいこってり具合。トッピングはチャーシュー・ネギ・キクラゲで、ちょっと少ないかな。でも池袋の駅中でこれだけの値段であれば妥当なのかも。味だけで言えば70点超えですが、やっぱり立地が駅内だと落ち着かないのがちょっと;ゆっくり食べようっていうんじゃないんですが、落ち着かない感じが私にはちょっと駄目でした。そういう空気でも大丈夫な人はいいかと思います。
いけふくろうのすぐ近くにあるラーメン屋。