PM 6:00 店内先客2組3人 飲み会の前にに塩らーめんが少し気になっていたこちらへ訪問。 店内に入ると「寒い中わざわざありがとねぇ〜」と妙にフレンドリーな店主。 カウンターに座り塩らーめんを注文。気になっていたサイドメニューの軟骨も今日はあるようなので追加で注文してみた。 先に軟骨が登場! 中皿にタップリ入っており、1日半煮込んであるらしく、骨までゼリー状。塩胡椒してありなかなか旨い。これで120円はかなりお得。 5分程でラーメン登場! スープは動物系の旨味と塩ダレのバランスが良く程よい丸みがある。軟骨を食べながらスープを飲むと、軟骨からダシを取ったという事がよく分かる。 麺は中太ちぢれ麺で少し柔らかめ。麺自体にかなり味がありスープとの相性もまずまず。 具はチャーシュー1枚、ゼンマイ?(味付きの山菜)、メンマ、ネギ、黒ゴマ、鰹節の構成。 チャーシューは前回同様にデカくて分厚いロース肉で、歯ごたえがありパサパサしている。 鰹節は少量のため、スープに変化を与える訳でもなく意図が見えない。 会計を済ますと店主が「気を付けて帰ってねぇ〜。またきてねぇ〜。」と言ってくれた。店主のキャラもなかなか良く、常連客も多いようだ。軟骨はオススメ!
飲み会の前にに塩らーめんが少し気になっていたこちらへ訪問。
先に軟骨が登場!
5分程でラーメン登場!
店主のキャラもなかなか良く、常連客も多いようだ。
軟骨はオススメ!