「麺魚三 (780円)」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真3/16 12時30分頃 5回目

期間限定のこのメニューを。「煮干し嫌いのお客様お断り」とキッパリ書いてありちょっとドキドキ。

【スープ】
!?(゚〇゚;)スープが灰色??煮干しの粉でスープがグレーになっており、丼のふちにまで灰色の粉がついています。飲んでみるともちろん苦いんですが、スープのベース自体は見た目ほど苦くはなく、苦ウマ程度。とても奥深いダシが出てるのと、魚だけとは思えないコクがあります。とてもおいしい。

【麺】
細麺ストレート。やや多加水?

【具】
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草

どうもです~。

チョッ!何これ!!!スゴイですね。。。
これは大分経験値が上がりそう!

目の前にするとビビりそうですがw

おはようございます~
イヤこれスゴイですね~
追随してみたいんですが、いつまででしょうか。ご存知でしたら教えてください!

立秋 | 2013年3月17日 09:07

はじめまして、potiです。

poti | 2013年3月17日 10:00

なんどもすいません~
今日関西電力病院行く用事を作って追随しました~
ウマかったです~

立秋 | 2013年3月17日 19:52

どーもでっす!
僕の食べたヤツよりグレーやね〜
落とし蓋orかけで追撃しまっせ〜^^

FUMiRO | 2013年3月18日 12:25

茨城ラーメン発展願い人さん、こんばんは〜

>チョッ!何これ!!!スゴイですね。。。
>これは大分経験値が上がりそう!
経験値が上がってレベルアップしました(笑)。

>何か泡立てた様な事をする位の色とビジュアルになってますね・・・・
こんな色のラーメンはじめて…。ちょっと、いやかなりビビリましたが、意外とオーソドックス!

>自分はニボ強烈一歩手前がベストなんですが、苦ウマ程度とのことで、いけそうですw
不思議と味自体は強烈ではなく、むしろ上品?なんですよね〜。面白いです。

うなぎラーメン | 2013年3月20日 22:13

potiさん、はじめまして!

>あまりの見た目のインパクトについコメントを入れてしまいました。いや~是非一度は食べてみたいですね。
あまりの見た目のインパクトですよね(笑)。これが、食べると意外とマイルド!麺屋武蔵出身の方のお店で大阪の人気店です。是非どうぞ〜。

うなぎラーメン | 2013年3月20日 22:15

立秋さん、まいどどうも〜。

>今日関西電力病院行く用事を作って追随しました~
はやっ!

>ウマかったです~
でしょ〜。見た目のインパクトと裏腹な味がいいですよね〜

うなぎラーメン | 2013年3月20日 22:17

二三郎さん、毎度どうもです〜

>僕の食べたヤツよりグレーやね〜
グレー度合いに磨きをかけてるんですかね〜(笑)

>落とし蓋orかけで追撃しまっせ〜^^
好きっすね〜!僕は次は黄ぃそばに挑戦です。

うなぎラーメン | 2013年3月20日 22:19