どーもでっす!
>ニボ的臭みは少々ありますが、過ぎたるエグ味もなく、深いコクと上品さが感じられるスープです。
僕が前に食べたヤツよりグレイですが、味の印象はニアですね。
もーーーっとエグニボでもかまへんかまへん!
FUMiRO | 2013年3月21日 12:32立秋さんこんばんわ!
オープン間もなく以来伺ってませんが、相当並んでるみたいですね。
強烈な見た目ですが、点数からも味は間違いなさそうです!
行ってみます!
鶉 | 2013年3月21日 20:24どーもでっす!
僕が前に食べたヤツよりグレイですが、味の印象はニアですね。
もーーーっとエグニボでもかまへんかまへん!
強烈な見た目ですが、点数からも味は間違いなさそうです!
行ってみます!
鶉 | 2013年3月21日 20:24
関電病院に入院している知人のお見舞いにいくついでにコチラ、もとい逆。
ちなみに東電病院は関係者しか診てもらえないみたいですが、関電病院は誰でもOKですよ!
さてコチラ半年ぶりくらいの訪問。
後輩に連れられ5、6回行っていますが、1人で行くのは今回初めて、レビも初めてです。
11時39分の開店時間に5分ほど遅れて到着すると、店頭にはうじゃうじゃと人が並んでいると言うか群れていますね。
来るたびに人気が上がっているような、そんな気がします。
落し蓋は12時になる前に売り切れてました。
たま~に中から顔を出される奥さんの「もう少々お待ちください」を10回ほど聞いてから入店、ここまで25分くらい。
店内左手の券売機、一番下に手書きの標記ボタンがありました。
「煮干嫌いな方お断り」な文章は向かって左に掲示されてますね。
奥さんに食券を渡すと「煮干大丈夫ですか」と念押しあり
「大丈夫っす」と返答すると奥さん厨房に「うおぞうで~す」
今度は店内椅子でしばしウェイティング。
慇懃&和風な店主たちと、ズージャーの流れるおシャレな空間がちょいアンマッチな印象です。
さて右端の席に案内され、その後6、7分でドブ汁もといラーメンが配膳されました。
…スゴイなこれ
スープはたっぷり、写真を撮るのに麺やチャーシューを持ち上げてみましたが、ブクブクと沈没してしまいました。
全く食欲がそそられない強烈な色目のブクブクスープをズズズ…
煮干感はそれほど強く無く適度で、意外やスッキリ。
でもその他動物系は一切感じない煮干味。
麺は中細ストレート。
ボソッとした吸い込みに噛めばモチモチ食感、スープも良く拾いますがそれ以上にドロっとした半固形の物体が付着して参ります。
煮干のアクか何かかしらと思いましたがそうでもなさそうで、ヤサイのペーストのようにも感じられますが不明。
具はチャーシューとネギ、ほうれん草。
チャーシューは厚手でホロリとしたイイ塩梅のやつが2枚、ネギは縦に切ってあって良好なアクセント。
固形物を食べ終えてもたっぷりと残るスープ。
塩分濃度も適正、ほぼ完飲でごちそうさまでした。
とは言え視覚も味覚を構成する重大要素、このビジュアルに対する違和感が最後まで拭えなかったのも事実であります。