【生】みなさんこんにちは オナコです。*ビジュアル醤油の色際立つ褐色スープに鶏・豚のチャーシュー、枕木状のメンマ、みつばで構成され、シンプルではあるが上品さを伴います。*スープ比内地鶏の丸鶏とガラを使ったとされるスープは鶏の風味は穏やかながら、表層の鶏油層が力強く主張、そして乾物系の風味が追随すると同時に「生醤油」の香りが際立ちます。構成する全ての素材が混然一体となった非常に素材感の高いスープです。「生」の経験がない方には醤油が立ち気味に感じるかもしれませんが、塩気は強くなく、まろみを伴う風味が強いとご理解ください。*麺全粉粒入の自家製細ストレート麺は粉の風味と香ばしさを伴い、やや柔めの茹で加減で滑らかな啜り心地を覚えます。鶏油とカエシの旨みを軽やかにリフトするに留まらず、それ自体の主張をも感じる事ができました。*具材低温調理された鶏・豚2種類のチャーシューはいずれもしっとりと仕上げられ非常に美味。味染みの難しい真空調理は素材の風味をそのまま伝えますが、肉質が良いからこそ余計に美味く感じます。枕木メンマはやや強めに調味が加えられており箸休めと呼ぶのは失礼な程の出来映え。*総評非常にハイレベルな醤油らぁめんです。スープを全部飲んでしまいました アウトです。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オナコです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
*総評
非常にハイレベルな醤油らぁめんです。
スープを全部飲んでしまいました アウトです。
ごちそうさまなわけだが