3/18(月)11:05 貸し切り状態 RDBの情報から平日の昼営業のみでハードルが高い店だと思っていたが、どうやら夜や祝日の営業も行っているようだ。(店舗情報訂正済み)初訪なので、標題で「ふつう」をお願いした(店のお勧めは一三五という食べ方らしい)。豚骨醤油に分類されるようだが、家系のようなこってり感はなく、また、豚よりも醤油ダレが前面にでている。醤油豚骨といった方が分かりやすいかも。そのためすっきりとした口当たりで、実際粘度は低くさらりとしている。やや醤油が立っていて、自分にはこれより「濃い」ときつそうだ。中太軽い縮れ麺はつるっとした表面で、適度な歯ごたえのあるもの。麺量は少なく感じた。スープの分量も少ないので、通常お願いしないサービスの半ライスを頼んで正解だった。具は、箸休めのメンマ。ホウレンソウ。辛みの残るネギ。チャーシューは脂身がのり、歯ごたえを適度に残したもので、パサつきはなく肉のうまみを感じることのできる良品だった。ほか担々麺かと思ったら、担豚麺というメニューがあり、これはちょっと気になる。そうそう席につくと温かいおしぼり。最後の方には冷たいおしぼりが渡されるサービスの良さには驚かされた。接客の良さは抜群だ。
なまえ様、こんばんは。 こちらって天鳳の流れを汲むお店でしたっけ? 浜松町にこちらのお店が合ったとは知りませんでした。 >(店のお勧めは一三五という食べ方らしい)。 確かに呪文のような言葉ですよね。
azteca様、おはようございます。 天鳳は未訪なため、知りませんでしたが、RDBで調べてみると確かに「一三五」がありますね。名前も近いのでそのようです。今度は天凰に行ってみたいと思います。情報ありがとうございました。
3/18(月)11:05 貸し切り状態