【肉】みなさんこんにちは オナコです。*ビジュアル構成は角館の本店譲り、チャーシューとネギが少なめのスープの上に奢られます。シンプルと捉えるか、潔いと捉えるかはあなた次第。*スープ本店の「肉そば」を彷彿とさせる穏やかに鶏の風味が漂い、煮干しの後押しを強烈に感じます。かと言って煮干し一辺倒になる事もなく、タマネギの甘さ等も手伝いバランスの良いスープに仕上がっております。*麺かなり硬めの茹で加減な中太ストレート麺は食べ手を選ぶ可能性あり。アルデンテな食感がお好きな方には堪らないでしょう。個人的には好きな類です。*具材150円増しで豪華に4枚追加されたバラチャーシューは肉感を残した秀逸な出来映え。やや強めの調味が加えられ、通常ならば「ごはん」が食いたくなるところであります。*総評「伊藤=煮干し」の印象が強いですが、「本店の味」に通ずるところの多い「比内鶏」系はバランスがよろしくなかなかでございました。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オナコです。
*ビジュアル
シンプルと捉えるか、潔いと捉えるかはあなた次第。
*スープ
*麺
アルデンテな食感がお好きな方には堪らないでしょう。
個人的には好きな類です。
*具材
*総評