つけ麺が以前とタイプが変ったというので訪問。メニューの写真ではつけ汁の海苔の上に魚粉が盛られていて「六厘舎」風。だが実際に出てくると魚粉も具も全てつけ汁に沈んでしまっていて見栄えが悪い。スープの味の方はオーソドックスな豚骨魚介。もとの豚骨スープがうまいからなかなかいい味。まあ、最近となってはオリジナリティが無いので在り来たりな無難な味と言う印象も受けてしまうが。魚粉が最初から入ってなくて味の変化を楽しめたらもっと良かったろうになぁ。スープだけかと思いきや麺の方も変っていて、太縮れ麺になっていた。ワッシリとした食感でなかなか良い。量も通常のラーメンとかよりは多い様でなかなか満腹。残念なのがチャーシューで、以前の炙りチャーシューとは変ってしまったみたいで、もっさりとした食感で味付けも薄いものになっていた。前のチャーシューが結構好きだったので残念。スープ割りは別容器に入って提供される。豚骨、魚介のバランスのいいダシで、なかなか美味しくいただけた。あと変ったのがランチメニューのサービスで、プリンが追加になっていた。そのプリンは確かに柔らかくてうまいんだが、パックに入っていて、ソース見たいのも子袋に入っていて自分でかけるため、コンビニで売ってそうなイメージ。これだったら杏仁豆腐のほうがちゃんと作られて出されているのでいいなぁ。